17 февраля

Николаевским фининспекторам в Николаевской центральной районной больнице пришлось отправиться на осмотр к... психиатру

Госфининспекция в Николаевской области провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности Николаевской центральной районной больницы за 2010-2012 годы и первую половину нынешнего.
Обнаружено финансовых нарушений на общую сумму 516,52 тысячи гривен. Так, неэффективно расходовались бюджетные средства на предусмотренные законом доплаты за совместительство главному врачу и его заместителям, содержание сверхштатных единиц, необоснованную передачу имущества другим субъектам хозяйствования.
Кроме того, в заведении не велся учет бланков строгой отчетности по прохождению психиатрического осмотра: обнаружена недостача более трех тысяч таких бланков. Из-за «бесплатной» реализации дополнительных услуг, которые осуществляются согласно распоряжению главы облгосадминистрации и приказу главного врача на платной основе, больница недополучила свыше 102 тысяч гривен дохода.
По результатам ревизии виновные привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности, составлены протоколы об административных правонарушениях. В учреждении остановлены операции с бюджетными средствами до полного устранения финансовых нарушений.
О результатах ревизии проинформирована прокуратура, сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments