14 ноября


Футбол. МФК «Николаев» - ФК «Полтава» - 1:2

Постоянное обновление! Первая лига.

До игры
В минувшем сезоне ФК "Полтава" нанесла МФК "Николаев" сокрушительное поражение на домашней арене со счетом 5:0. Реванша в Николаеве не получилось - 0:0. И вот очередное свидание, в котором болельщики ждут от своей команды только победы.
Главным тренером ФК "Полтава" нынешним летом был назначен экс-наставник кировоградской "Звезды" Илья Близнюк. Команду пополнила группа опытных игроков. А буквально на днях в заявку ФК "Полтава" были внесены Алексей Хобленко из "Динамо-2" и отчисленный из "Звезды" Шаврин. Последний уже забил в нынешнем сезоне четыре мяча, в том числе и в ворота МФК "Николаев".

Игра



Посещаемость: 7 сентября, город Николаев, Центральный городской стадион, +20о, 7450 зрителей.
Арбитры: Е. Монзуль (Харьков), З. Курбанов (Херсон), П. Касанов (Винница), В. Миланич (Николаев).
Наблюдатель арбитража: А. Дегтярев (Одесса).
Предупреждения: Чучман (19'), Булычев (87'), Найко (89'); Шаврин (15'), Каськов (84').
Голы: 0:1 - Хобленко (12'), 1:1 - Чорний (24'), 1:2 - Насибулин (48'). 



Клацни на все фото

Уже на 3-й минуте ФК «Полтава» мог выйти вперед, но Шевчук, убежавший на свидание с Товтом, не сумел переиграть вратаря. Затем на поле появилась… собачонка. Она минуты три гоняла по газону и веселила болельщиков, пока охрана и игроки пытались ее поймать. Когда четырехлапого возмутителя спокойствия таки выдворили со стадиона, гости все же открыли счет. На 12-й минуте Зозуля прострелил в штрафную, и Хобленко на дальней штанге подправил мяч в сетку. 0:1. Казалось, пропущенный гол должен был подстегнуть николаевцев, но они по-прежнему не могли создать в атаке ничего осмысленного. И все же команда Федорчука счет сравняла. На 24-й минуте сбили активного Сергийчука. До ворот было метров тридцать, однако такое расстояние не стало преградой для Чорния, который пушечным ударом со штрафного поразил цель. 1:1! На 42-й минуте Артем в схожей ситуации опять пробил в створ, мяч отскочил от Кучинского, но набежавший Сергийчук с острого угла в ворота не попал. Собственно, в первом тайме ничего заслуживающего внимания больше не случилось.
А второй тайм начался с холодного душа для МФК «Николаев». На 48-й минуте провалом в защите хозяев воспользовался Насибулин, который выбежал один на один с Товтом и с острого угла неотразимо пробил в ближний угол. Голкипер не выручил. 1:2. После этого досадного эпизода николаевцы опять больше владели мячом, но практически не угрожали воротам Кучинского. На 71-й минуте Сергийчук из пределов штрафной попал в защитника, а потом Чорний еще несколько раз бил штрафные, но, видимо, запас везения исчерпал в первой половине игры. ФК «Полтава» в атаке не очень усердствовал, а в защите играл весьма надежно. Шанс спасти игру у МФК «Николаев» был на последних секундах, но удар игрока хозяев пришелся мимо цели.

Игрок матча
Как и в предыдущем матче, было трудно определить лучшего игрока в составе МФК «Николаев». Не блистал никто. Однако «Николаевские новости» все же отметили Артема Чорния. Он, конечно, ошибался немало, как и все его партнеры по команде, но в то же время был достаточно полезен на своем фланге, а его гол-красавец - явный претендент на звание лучшего в туре.





После игры
Главный тренер ФК «Полтава» Илья Близнюк:
- Мы хорошо изучили соперника, сумели нейтрализовать его среднюю линию, действия в контратаках. Сами же хорошо использовали свои сильные стороны, в первую очередь фланги. В общем, тактически переиграли МФК «Николаев». Хорошо сыграли футболисты, совсем недавно пришедшие в команду - Шаврин и Хобленко. Сегодня нам нужна была победа, и мы ее добились. 
Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Тяжело комментировать игру своей команды после домашнего поражения. Тем более что мы уступили во втором матче подряд. Начали слабо, затем вроде бы собрались, сравняли счет, а в начале второго тайма вновь позволили сопернику забить мяч. Бесхитростно действовала атака, много ошибок допускаем в обороне. Два пропущенных матча выбили из игрового тонуса Чорния. Слабо сыграл Каблаш. Выделить сегодня просто некого. Все в коллективе расстроены, но паники нет. В нынешнем чемпионате пока не определились лидеры, способные повести за собой молодых игроков. Но мы верим в свои силы и просим болельщиков нас поддержать.



Обзор тура

9-й тур
7 сентября (суббота)

МФК Николаев - ФК Полтава - 1:2
Буковина - Нива
Десна - Сталь - 0:2
ПФК Александрия - ФК Сумы - 1:2
Звезда - Олимпик - 1:3
Динамо-2 - Гелиос
Авангард - Титан - 1:0
8 сентября (воскресенье)
Нефтяник - Украгроком

Два матча были перенесены. Игра «Динамо-2» и «Гелиоса» не состоялась в связи с вызовом пяти динамовцев в сборные своих стран. А вот поединок «Буковины» и «Нивы» перенесен по просьбе черновицкого клуба, который попал в сложное финансовое положение и лишился 12 футболистов. Поэтому «Буковина» попросила у ПФЛ недельную передышку для адаптации дозаявленных молодых игроков в коллективе.
А в субботу четыре из пяти матчей выиграли гости. Главной неожиданностью стало поражение ПФК «Александрия» от ФК «Сумы». Победный мяч Богачев забил на 83-й минуте. «Олимпик» расправился на выезде со «Звездой» и поднялся в тройку лидеров. Дубль у донетчан сделал защитник-гренадер Дитятьев. В следующем туре «Олимпик» будет экзаменовать МФК «Николаев».
А краматорский «Авангард» уже на втором месте! И в этой команде героем матча стал защитник - победу над «Титаном» краматорцам на 75-й минуте принес Визавер.
Лидер «Сталь» на классе обыграла «Десну». У алчевцев отличились Сикорский и Поступаленко.



10-й тур
13 сентября (пятница)

Сталь - ПФК Алекандрия
14 сентября (суббота)
ФК Полтава - Нефтяник
Олимпик - МФК Николаев
ФК Сумы - Звезда
Буковина - Десна
Гелиос - Авангард
Украгроком - Динамо-2
15 сентября (воскресенье)
Нива - Титан



Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...