5 декабря

МФК «Николаев» будет фаворитом в матче со «Звездой» в 1/16 кубка Украины

Сегодняшняя жеребьевка поединков 1/16 финала кубка Украины дала немало пищи любителям разных раскладов.

Поскольку жребий был слепым, во многих парах сойдутся клубы из одной лиги. Так, 25 сентября друг против друга сыграют второлиговые свердловский «Шахтер» и «Мир» (это означает, что в 1/8 финала будет, как минимум, один представитель второго дивизиона). В двух парах сойдутся команды первой лиги: МФК «Николаев» и «Звезда», «Нива» и «Украгроком».
И сразу в пяти парах друг против друга сыграют клубы премьер-лиги: «Говерла» и «Арсенал», «Карпаты» и ФК «Севастополь», «Динамо» и донецкий «Металлург», «Ильичевец» и «Шахтер», «Ворскла» и «Волынь».
В восьми парах жребий выбрал соперников из разных лиг: в двух - из второй и первой (ФК «Тернополь» и ФК «Полтава», «Горняк» и «Десна»), в трех - из второй и премьер-лиги («Энергия» и «Черноморец», «Славутич» и «Таврия», днепродзержинская «Сталь» и запорожский «Металлург»), еще в трех - из первой и премьер-лиги (ПФК «Александрия» и «Металлист», «Авангард» и «Заря», «Буковина» и «Днепр»).
Отмечу, что на сегодня по девять побед в кубке Украины имеют «Динамо» и «Шахтер». Дважды обладателем трофея становился «Черноморец», по одному разу кубок выигрывали «Ворскла» и «Таврия». В финалах также выступали «Днепр» (трижды),  «Карпаты», (дважды) , «Металлист», «Кривбасс», донецкий и запорожский «Металлурги», ЦСКА и винницкая «Нива».
Что касается МФК «Николаев», то, заимев в соперники «Звезду», он получил неплохой шанс попасть в 1/8 финала. Отметим, что еще никогда наша команда не забиралась в кубке Украины так высоко. Ближе всего к 1/8 финала МФК «Николаев» был в сезоне 1997-1998 годов, когда великолепная «заяевская» команда в 1/16-й дала бой «Кривбассу» (0:2 в Кривом Роге и 3:1 в Николаеве) и уступила лишь за счет мяча, пропущенного на своем поле. Кстати, именно в «Кривбасс» после того великолепного сезона ушли лидеры николаевского клуба Лавренцов, Забранский, Пономаренко и Бугай.
Напомню, что в биографии предшественника МФК «Николаев» - «Судостроителя» - есть игра в полуфинале кубка СССР 1969 года. Тогда николаевцы, ведомые знаменитым тренером Юрием Воиновым, во Львове уступили  полулегендарным «Карпатам» со счетом 0:2.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments