30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Конкурент Николенко на выборах в Березнеговатом заплатит первому вице-губернатору гривну морального ущерба

    Березнеговатский районный суд под председательством судьи Орловой признал листовки, распространенные кандидатом в депутаты облсовета Николаем Ляшуком, порочащими честь и достоинство первого вице-губернатора Николаевской области Геннадия Николенко.
    Речь идет о шуточном коллаже, использованном Ляшуком в предвыборной агитации. По сути коллаж представляет собой рисунок с изображением двух ворон, олицетворяющих главу облгосадминистрации Николая Круглова и Геннадия Николенко. Они сидят на ветке дерева и наблюдают за митингующими внизу кроликами (по-видимому, население). Всего было изготовлено 10 тысяч экземпляров этого коллажа.


    Этим, уверен чиновник, Ляшук унизил его «личные и деловые качества и деловую репутацию», а потому просил суд обязать оппозиционера опровергнуть распространенную информацию, запретить Ляшуку в будущем распространять неправдивые сведения и взыскать с «провинившегося» кандидата одну гривну морального ущерба и судовой сбор.
    В итоге с экс-кандидата в депутаты взыскали гривну и судебный сбор в 345 гривен. Кроме того, Ляшука обязали «на протяжении десяти дней после вступления решения в законную силу опровергнуть недостоверную информацию путем изготовления за его счет листовок тиражом 10 000 экземпляров о недостоверности информации в отношении Николенко Геннадия Борисовича».
    Напомним, что выборы в Березнеговатском и Снигиревском районах прошли в связи с избранием регионала Николая Жука и оппозиционера Игоря Бриченко в парламент. На мажоритарном округе №7 в Березнеговатском районе победил первый вице-губернатор Геннадий Николенко, а вот на мажоритарном круге №38 в Снигиревском районе выиграл председатель райгосадминистрации Сергей Кулажкин.
    Кстати, не обошлось на тех выборах и без курьезов. К примеру, коммунисты раздавали листовки, предлагая голосовать за «своего пацана», и пытались устроить ярмарку дешевых овощей.
    Читайте также:
    Выборы в Березнеговатом. Первый вице-губернатор Николенко обиделся на оппозиционера Ляшука, изобразившего его вороной
    Березнеговатские коммунисты предложили голосовать за своего пацана...
    Оппозиционера Ляшука на выборах в Николаевский облсовет не зарегистрировали из-за прописки






      Просмотров:
      comments powered by HyperComments