26 февраля

В николаевском храме «одержимый бесами» напал на владыку Питирима!

Поистине на крайне нестандартный вызов сегодня, 2 сентября, пришлось выезжать опергруппе Центрального райотдела милиции.
2 сентября милицию вызвали в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина. Нарушил покой в храме неизвестный мужчина, который пытался наставить на путь истинный руководство николаевского духовенства.
А дело было так. Когда митрополит Николаевский и Очаковский Питирим выходил из храма к нему подскочил мужичонка, схватил за руки и стал стращать карами небесными: мол, живет тот неправедно, паству плохо просвещает, а потом пригрозил, что вообще отберет у него все нажитое неправедными делами - дом, машину и др.
За владыку попыталась вступиться охранница храма - 70-летняя бабулька, но досталось и ей. Отпустив митрополита, мужчина схватил пенсионерку и пообещал, что "будет она гореть в аду вместе с Питиримом". А затем выдал просто сногсшибательную информацию, что он посланник некоего святого, правда, какого именно, ни сам митрополит, ни женщина разобрать не смогли.
В общем, приехавшие в церковь стражи порядка взяли пояснения у свидетелей инцидента, а пострадавшие написали заявления, и теперь милиционерам предстоит искать дебошира. Ведь поговаривают, что расстроенный Питирим лично позвонил руководству николаевской милиции с требованием найти безумца. Кстати, "пострадавший" священнослужитель охарактеризовал его просто: одержим бесами!



Просмотров:
comments powered by HyperComments