26 января

Лещенко начал журналистское расследование по «Межигорью»

Сколько на ней «наколядовали» журналисты, представить сложно

Новость „Интерфакса”, что конечным бенефициаром резиденции «Межигорье » стал Сергей Клюев, завершив сделку по приобретению компании «Танталит», вызвала бум в медийной среде. Журналист Сергей Лещенко в статье «Операция легализация Януковича», опубликованной в блоге «Украинской правды», убежден, что приобретением 100 процентов акций компании «Танталит», Сергей Клюев пытается лишь легализовать резиденцию главы государства «Межигорья». Но на этом одиозный журналист не остановился и решил провести расследование процедуры приобретения «Танталита» .
 Лещенко собирается выяснить перспективы получения братьями Клюева дивидендов от такого «перспективного» приобретения, в частности, как карт-бланш Андрею Клюеву, на продвижение в должности премьер- министра , а то и перспективы преемника Президента.
Склонность Сергея Лещенко к написанию заказанных «остреньких» материалов известна, особенно его способность к преувеличению и искажения фактов, неоднократно приводило к «очернению» отдельных политических деятелей. Задумайтесь, господин Лещенко, нужна ли нам такая журналистика, когда вы постоянно кричите о жульничестве, а на самом деле банально отрабатываете заказ денежных клиентов.
После сообщения « Интерфакса», у господина Лещенко, наверное, больше чем у других аргументов заняться «резиденцией», ведь теряется одна из самых востребованных в последнее время тем - «Межигорье». Сколько на ней «наколядовали» журналисты, представить сложно.
 А вот если по сути, приобретение Клюевыми «Межигорья» - это ничто иное, как своеобразный сигнал политике и бизнесу о лицах , которые вскоре будут играть первые скрипки в государстве. Вероятно, это установит и Лещенко в ходе своего расследования, но время покажет ...
Федор ВАСИЛЬЕВ, журналист
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments