16 ноября


Футбол. «Украгроком» - МФК «Николаев» - 2:0

Первая лига.

До игры
«Украгроком», представляющий во всеукраинских соревнованиях село Головковку Александрийского района Кировоградской области, самый молодой участник первой лиги. Свое летоисчисление команда ведет с 2008 года. Чуть более двух лет назад решением ПФЛ Украины ей предоставлен профессиональный статус. Свой первый сезон во второй лиге «аграрии» завершили на пятом месте в группе А, а в следующем, выступая в группе Б, заняли первое место и повысились в классе.
Встреча на КСК «Ника» в Александрии, где с нынешнего чемпионата «Украгроком» проводит домашние встречи, станет первой официальной в истории взаимоотношений команд. 11 марта этого года соперники на тренировочном сборе в Крыму сыграли спарринг, в котором победу одержал МФК «Николаев» - 2:0. Мячи забили Голенков и Берко.
В составе «Украгрокома» выступают три бывший игрока николаевской команды Александр Батраченко, Евгений Фальковский и Дмитрий Бровкин, а главный тренер Юрий Гура в южноукраинской «Олимпии ФК АС» в 1995 году сыграл 7 матчей и забил два мяча.
Встречу пропустил дисквалифицированный за удаление полузащитник МФК «Николаев» Артем Чорний.


Игра

Посещаемость: 31 августа, г.  Александрия, КСК «Ника», +17о, 1200 зрителей.
Арбитры: Я. Песоцкий, Р. Киселев (оба - Сумы), И. Сидорук (Конотоп), В. Копиевский (Кировоград).
Делегат ФФУ: А. Лазенко (Черновцы).
Предупреждения: Данькив (3'), Любчак (69'); Брынько (63').
Голы: 1:0 - Фальковский (33'), 2:0 - Боровский (90+1').


Первый тайм не изобиловал голевыми моментами. Первым из вратарей в игру на 10-й минуте вступил Науменко: он перевел мяч на угловой после дальнего удара. Вскоре «Украгроком» распечатал ворота МФК «Николаев», но в этом эпизоде арбитр зафиксировал нападение на Козаченко. Хорошая комбинация удалась МФК «Николаев» на 24-й минуте: трехходовка Брынько-Джгереная-Каблаш завершилась ударом последнего, однако Науменко без проблем поймал мяч. На 30-й минуте Джгереная ворвался в штрафную и пробил слишком слабо. Ничего не предвещало неприятностей для команды Олега Федорчука, контролировавшей ход игры, но «Украгроком» получил свой шанс и реализовал его. На 33-й минуте Козаченко не удержал мяч, и набежавший Фальковский послал его в сетку. 0:1. МФК «Николаев» и прежде не отсиживался в обороне, а после приключившегося казуса и вовсе обосновался на половине поля номинальных хозяев. Вот только с завершающим ударом у гостей были проблемы, и реальных возможностей сравнять счет до свистка на перерыв не возникло.
Второй тайм начался с опасного штрафного у ворот МФК «Николаев»: Лозовой пробил выше перекладины. Ничего не ладилось в атаке и у гостей. Затерялся на поле лучший бомбардир чемпионата Сергийчук, очень не хватало Голенкова и Чорния. Науменко в рамке «Украгрокома» медленно замерзал… Ничего не изменила в лучшую сторону и тройная замена в МФК «Николаев». Первый и единственный опасный момент у ворот «Украгрокома» возник только на 77-й минуте, когда Каблаш с линии вратарской попал в защитника. А головковцы уже в компенсированное время провели контратаку, завершившуюся метким ударом Боровского. 0:2. На последних секундах матча Каблаш головой таки поразил цель, но арбитр отменил взятие ворот.

Игрок матча
Было нелегко определить лучшего в этой игре в составе МФК «Николаев». Но «Николаевские новости» все же остановили свой выбор на форварде Александре Каблаше. Он хотя бы бил по воротам и имел шансы размочить счет…

После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Причину поражения вижу в области психологии, конкретно в недооценке соперника. К сожалению, футболисты не вняли моим словам о том, что любую команду, в том числе занимающую место внизу турнирной таблицы,  недооценивать нельзя. Наши игроки выглядели вальяжно и расслаблено. Отсюда и такой результат. 




Обзор тура

8-й тур
30 августа (пятница)
Нива - Авангард - 1:2
31 августа (суббота)
Украгроком - МФК Николаев - 2:0
ФК Полтава - Звезда - 0:0
ФК Сумы - Десна - 1:0
Сталь - Буковина - не состоялся
Титан - Динамо-2 - 1:0
Гелиос - Нефтяник - 3:2
1 сентября (воскресенье)
Олимпик - ПФК Александрия - 2:2


«Буковина», финансирование которой прекратилось 1 сентября, не поехала на игру в Алчевск. Еще одна неявка, и черновицкий клуб снимут с чемпионата. Игроки «Буковины» получили статус свободных агентов и активно трудоустраиваются. Дитятьев и Дорош уже в «Олимпике», Донец - в «Ниве», туда же сватают капитана команды Керчу. Также покинули команду Лупашко, Сибиряков и еще ряд игроков.
Горбаненко, Смалько, Порошин и лучший бомбардир команды Шаврин отчислены из «Звезды». Так руководство клуба отреагировало на домашнее поражение в кировоградском дерби от «Украгрокома». Обновленная «Звезда» вдесятером (был удален Родина) выстояла в Полтаве.
ФК «Сумы» забил победный мяч «Десне» на 92-й минуте. Отличился Игорь Мельник. «Гелиос», руководство которого не приняло отставку главного тренера Есина, показал зубы и в самом результативном матче тура обыграл «Нефтяник». «Солнечные» покинули последнее место. Отметим, что в нынешнем чемпионате положение команд в турнирной таблице меняется с астрономической быстротой. Даже МФК «Николаев», на первый взгляд находящийся на вполне комфортном месте, от зоны вылета отделяет всего четыре очка. 



9-й тур
7 сентября (суббота)

МФК Николаев - ФК Полтава
Буковина - Нива
Десна - Сталь
ПФК Александрия - ФК Сумы
Звезда - Олимпик
Динамо-2 - Гелиос
Авангард - Титан
8 сентября (воскресенье)
Нефтяник - Украгроком






Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...