25 октября

В Николаевской области завершается строительство еще трех солнечных электростанций

К 2015 году в Николаевской области за счет различных источников альтернативной энергетики планируют выйти на показатель производства 300 МВт электроэнергии, равный одной трети мощности  атомного реактора. Об этом в четверг сообщилл первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко.
По его словам, Николаевщина уже три года активно развивает альтернативную энергетику. В частности, это строительство ветровых и солнечных электростанций. «На сегодня в Николаевской области работают 15 ветряков, первая солнечная электростанция в Вознесенском районе уже введена в эксплуатацию, также завершается строительство СЭС в Казанковском, Березанском и Снигиревском районах. В следующем году мы планируем реализовать еще несколько проектов по строительству солнечных станций, в частности, в Березнегуватском районе. Главная задача альтернативных источников энергии - это энергетическая независимость Украины от цены на газ и создание дополнительных мощностей для потенциальных инвесторов», - пояснил Николенко.
Как подчеркнул первый вице-губернатор, очень важно, что альтернативная или зеленая энергетика является экологически чистой.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments