30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Выборы в Березнеговатом. Первый вице-губернатор Николенко обиделся на оппозиционера Ляшука, изобразившего его вороной

    До «часа икс», дня голосования на промежуточных выборах в Николаевский областной совет, осталось менее двух дней, а кандидаты по одному из округов стали обмениваться «любезностями» в различных инстанциях, строча друг на друга жалобы и подавая исковые заявления.
    Так, по имеющейся у «Николаевских новостей» информации, как минимум, одну жалобу подали на первого вице-губернатора Геннадия Николенко, баллотирующегося в Березнеговатском районе. В частности, некий гражданин недоволен тем, что Николенко опубликовал свое интервью в районной газете «Народная трибуна». Заявитель полагает, что чиновник, находящийся на такой высокой должности и одновременно являющийся кандидатом в депутаты, провел агитацию в газете, подчиняющейся облгосадминистрации, чем якобы превысил свои полномочия.
    В свою очередь, сам Николенко подал иск в суд на оппозиционера Николая Ляшука, использовавшего в своей агитации шуточный коллаж на своего оппонента в предвыборной гонке. По сути, коллаж представляет из себя рисунок с изображением двух ворон, олицетворяющих главу облгосадминистрации Николая Круглова и, собственно, Геннадия Николенко, сидящих на ветке дерева и наблюдающих за митингующими внизу кроликами (по-видимому, олицетворяющими население). Всего было изготовлено 10 тысяч экземпляров этого коллажа. Этим, уверен чиновник, Ляшук унизил его «личные и деловые качества и деловую репутацию», а потому он попросил суд обязать оппозиционера опровергнуть распространенную информацию, запретить Ляшуку в будущем распространять неправдивые  сведения и взыскать с «провинившегося» кандидата одну гривну морального ущерба и судовой сбор. Характерно, что Березнеговатский районный суд назначил заседание по иску на 20 августа, то есть, спустя два дня после голосования.


    Напомним, что это не последние «терки» и, скорее всего, не последние жалобы и заявления от кандидатов. Ведь ранее коммунист Сергей Буцан также прибегнул к не совсем корректным видам агитации. В частности, объявил, что в случае его победы на выборах, состоитсят дешевая распродажа овощей в колхозе, председателем которого является его соратник по партии Виктор Скорый.

    Читайте также:
    Березнеговатские коммунисты предложили голосовать за своего пацана...
    Оппозиционера Ляшука на выборах в Николаевский облсовет не зарегистрировали из-за прописки









      Просмотров:
      comments powered by HyperComments