27 января

В Березанке николаевский фотограф и его шайка ограбили студента из Конго

В Березанке в милицию обратился гражданин Конго, который учится в вузе соседней области.
27-летний студент сообщил, что вместе с товарищем подрабатывал в Николаевской области, фотографируясь с курортниками в национальных нарядах своей страны. Вместе с парнями трудилсял 22-летний фотограф из Николаева, который, так сказать, был работодателем и распределял заработанные деньги. Однажды он отказался заплатить африканцам, и те решили не выходить на работу. А вечером в баре они устроили словесную перепалку с посетителем. Об этом узнал фотограф. Он решил воспользоваться ситуацией и не только не платить деньги своими «работникам», но и отобрать их сбережения.
На следующий день фотограф пригласил на подмогу троих знакомых. Они ворвались в комнату к конголезцу и заявили, что тот якобы избил посетителя бара. Чтобы не предавать этот инцидент огласке, разбойники, угрожая ножом и пистолетом, потребовали у студента 4 тысячи долларов. Таких денег у него не было, поэтому шайка-лейка довольствовалась тем, что отобрала у конголезца мобильный теелфон, портативный компьютер и пластиковую карточку, на которой было 4 тысячи гривен.
Фотограф задержан. Личности его подельников уточняются. За разбой им грозит от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.





    Просмотров:
    comments powered by HyperComments