6 декабря

Из-за дыры в сгнившей трубе центр города Николаева вечер и ночь был без воды

Вчера вечером на проспекте Ленина (угол улицы Московской) прямо из асфальта фонтаном брызнула вода, и по главной транспортной магистрали города потекла мутная река.
По словам директора КП «Николаевводоканал» Василия Тельписа, прорвало магистральный водопровод диаметром 300 миллиметров. На место аварии прибыли аварийные бригады. Пока они работали, значительная часть николаевцев в центральной части города оставалась без воды - в первую очередь, речь идет о жителях проспекта Ленина, Московской, Садовой и примыкающих к ним улиц.
Как сообщил мастер водосети Игорь Алексеенко, причиной аварии на водопроводе стала щель размером 10 на 15 сантиметров, возникшая из-за коррозии металла. Несмотря на сложности, вызванные глубиной ямы и наличием в земле гранитной брусчатки, аварийный участок трубы был заменен достаточно оперативно. Сегодня к шести часам утра ремонт был завершен, и в дома подали воду. Кроме того, яма уже засыпана песком, моется дорога, по окончании чего на ней положат новый асфальт, сообщает пресс-служба «Николаеводоканала».


Просмотров:
comments powered by HyperComments