12 декабря

В Николаеве на Ослиной горке у женщины с сыном-инвалидом отбирают крохотный дворик

«Соседские войны» на почве землевладения не новы - они были, есть и будут. Ведь, как известно, некоторые представители рода человеческого, существа, мягко говоря, жадные, а потому, сколько им не давай территории, все равно будет мало.
Прямым тому подтверждением стала ситуация, сложившаяся в Николаеве вокруг домовладения, расположенного в Центральном районе на так называемой Ослиной горке на улице 100-й квартал.
Наверняка, если бы хозяева одного из домов знали, чем для них обернется покупка нового жилья, они бежали бы оттуда, не оборачиваясь. Но после драки, как говорится, руками не машут. А посему Валентине и ее гражданскому мужу уже почти десять лет приходится доказывать свое право на придомовую территорию в суде.
- Денег на покупку нового жилья у нас не было, а потому мы снимали жилплощадь по договору, который предусматривал постепенный выкуп дома. Во дворе, где мы живем, три хозяина, у каждого есть свой небольшой дворик и общая территория, - рассказывает Валентина.
Состояние домика на момент переезда Валентины было, конечно, не ахти, но за ту цену, за которую его купили, лучшего все равно найти не получилось бы. Придомовая территория не особо отличалась комфортом и размерами. Дворик представляет из себя узенькие проходы между домами, а с одной стороны дома и вовсе заканчивался крутым оврагом, куда чуть ли не со всего района сносили мусор. Кстати, этот овраг в будущем добавил и еще одну проблему: как оказалось, он начал постепенно обваливаться, и через какое-то время вся постройка могла сползти вниз. Потому женщине пришлось не только самой вывезти мусор, но и укрепить стены оврага. Образовавшийся в итоге небольшой пятачок она облагородила, выложив ее плиткой и высадив цветы. Помимо этого она установила небольшой закрытый батут и импровизированный бассейн.
- Дело в том, что мой сын очень болен, у него ДЦП. Врачи не давали ему шансов, но нам все-таки удалось его «вытянуть». Сейчас ребенку нужно физически заниматься: плавать, прыгать, - рассказывает женщина.
Однако через какое-то время одному из соседей вдруг понадобилась часть общего двора, до того никому, кроме Валентины, не нужная. И, что говорится, понеслось. Судятся соседи между собой еще с 2005 года, однако конца краю судебным тяжбам не видно...



Просмотров:
comments powered by HyperComments