5 декабря

Лига чемпионов. «Металлист» проходит ПАОК и ждет вердикта УЕФА

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответные матчи.
6 августа
Маккаби  (Т., Израиль) - Базель (Швейцария) - 3:3 (0:1)
Стяуа (Румыния) - Динамо (Грузия) - 1:1 (2:0)
Марибор (Словения) - АПОЭЛ (Кипр) -  0:0 (1:1)
Скендербеу (Албания) - Шахтер (Казахстан) - 3:2 (0:3)
Партизан (Сербия) - Людогорец (Болгария) - 0:1 (1:2)
Фенербахче (Турция) - Зальцбург (Австрия) - 3:1 (1:1)
Грассхопперс (Швейцария) - Лион (Франция) - 0:1 (0:1)
7 августа
Металлист (Украина) - ПАОК (Греция) - 1:1 (2:0)
Зенит (Россия) - Нордшелланд (Дания) - 5:0 (1:0)
Зульте-Варегем (Бельгия) - ПСВ (Голландия) - 0:3(0:2)
Хафнарфьордур (Исландия) - Аустрия (Австрия) - 0:0 (0:1)
Виктория (Чехия) - Нымме Калью (Эстония) - 6:2 (4:0)
Шериф (Молдова) - Динамо (Хорватия) - 0:3 (0:1)
Легия (Польша) - Мольде (Норвегия) - 0:0 (1:1)
Эльфсборг (Швеция) - Селтик (Шотландия) - 0:0 (0:1)

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч. «Металлист» (Харьков, Украина) - ПАОК (Салоники, Греция) - 1:1 (0:0). Стадион «Металлист». Главный арбитр Ф. Майер (Германия).
«Металлист»: Дишленкович, Девич (Кристальдо, 76), Красноперов, Гуйе, Бланко, Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар (Березовчук, 90), Соуза (Марлос, 62), Вильягра
ПАОК: Хакобо, Олисе, Кициу, Кацуранис, Лазэр, Лино, Витор, Салпингидис (Атанасиадис, 67), Перес, Георгиадис (Лоуренс, 76), Циолис (Нецид, 82)
Голы: Бланко, 72 - Нецид, 83.
Во вторник, 13 августа, дело «Металлиста» рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Не исключено, что харьковский клуб, уличенный в договорном матче пятилетней давности с «Карпатами», исключат из еврокубков. Понятно, что команда, находящаяся в таком подвешенном состоянии, не смогла должным образом настроиться на домашний матч с ПАОКом. Мысли игроков и тренеров, очевидно, были не на стадионе «Металлист», а в Лозанне. Потому ничейный результат полностью соответствует событиям на поле. Мы же отметим, что николаевец Березовчук вышел у «Металлиста» на замену на 92-й минуте.
«Выиграли в Греции со счетом 2:0, и ребята думали, что уже все закончено. Я говорил, что ПАОК - команда дисциплинированная и непростая. Можно было где-то поплатиться за такое настроение», - сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.
«На примере «Металлиста» мы еще раз убедились, что значит для команды играть при полном стадионе. Очень жаль, что в Греции мы не смогли сыграть при своих болельщиках», - посетовал наставник ПАОКа Хуб Стевенс.
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится завтра. Известны возможные соперники «Металлиста» - это «Арсенал», «Лион», «Милан», «Шальке» и «Зенит». Последний в среду наколотил датскому «Нордшелланду» пять безответных мячей (Широков-2, Халк, Данни и Аршавин).
Карагандинский «Шахтер» был близок к провалу в Албании. «Скендербеу» уже к 30-й минуте забил три мяча и сравнял счет по сумме двух матчей, однако голы Хижниченко и Байжанова обезопасили казахов от вылета.
Чешская  «Виктория» забила шесть мячей эстонскому «Нымме Калью». Хет-трик сделал Горват.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments