16 декабря

Из-за «проштрафившегося» пьяного начальника Арбузинской ГАИ все сотрудники Госавтоинспекции Николаевщины пройдут переаттестацию?

Результатом служебной проверки по факту скандальной аварии, произошедшей на 106-м километре трассы «Ульяновка-Николаев» вечером 6 августа, участником которой стал начальник Арбузинской ГАИ Дмитрий Власюк, стали дисциплинарные взыскания ряда  милицейских руководителей. Само собой, также из органов внутренних дел уволен и сам «виновник торжества» Дмитрий Власюк. Об этом на сегодняшнем коротком «подходе к прессе» заявил начальник Николаевского областного управления МВД Юрий Седнев.
- Служебной проверкой установлено, что начальник ГАИ Арбузинского райотдела находился в нетрезвом состоянии, был за рулем и совершил ДТП, в котором пострадали люди. Материалы сейчас переданы в прокуратуру, после происшествия сразу были зафиксированы все факты, связанные с этой аварией, установлены лица, участвовавшие в ней, и свидетели. Это дало нам возможность выяснить правду, поскольку изначально говорилось, что за рулем был не Власюк, а его жена, - заявил начальник облУМВД.
Это, как подчеркнул Седнев, стало возможным вследствие «установления сотрудниками ГАИ и высланными на место происшествия руководителями УВД всей картины ДТП».
- Были выявлены свидетели, была дана объективная оценка совершенного преступления. В итоге начальник ГАИ вынужден был сознаться, что он действительно находился за рулем. Подробности я разглашать не могу, поскольку материалы находятся в прокуратуре и это тайна следствия, - сказал Седнев.
Помимо увольнения самого Дмитрия Власюка из органов внутренних дел, ряд милицейских руководителей получили дисциплинарные взыскания. Среди них начальник Арбузинского райотдела милиции, руководители подразделений и непосредственно начальник областного управления ГАИ.
- Позиция министра внутренних дел в отношении сотрудников, которые на службе и не только на ней находятся в состоянии алкогольного опьянения, такова: они однозначно будут уволены из органов внутренних дел. Это и моя принципиальная позиция. И другого компромисса у нас нет, - подчеркнул Юрий Седнев.
Кстати, начальник облУМВД заявил, что если по результатам дополнительных проверок выявятся факты ненадлежащей подготовки сотрудников ГАИ, работающих на дорогах области, то будет проведена полная переаттестация всех работников Госавтоинспекции.  
Просмотров:
comments powered by HyperComments