16 ноября


МФК «Николаев» в тяжелейшей борьбе обыграл «Титан» и вышел в следующий тур Кубка Украины по футболу

МФК Николаев - Титан - 3:2.
Забив на 90+4-й минуте, "Титан" еще 30 минут трепал нервы николаевским болельщикам.
До игры
В летнее межсезонье в «Титане» произошла смена главного тренера. По взаимной договоренности сторон 20 июня клуб расторгнул контракт с Олегом Лещинским. Команду возглавил Олег Лутков, ранее работавший в запорожском «Металлурге», «Крымтеплице», ФК «Львов» (тренер вратарей) и белоцерковском «Арсенале».
По сравнению со вторым кругом прошлого сезона из «Титана» ушли Науменко, Покосенко (оба - «Украгроком»), Розгон («Арсенал-Киевщина»), Гади («Кремень»), Смалько («Звезда»), Кадимян (ФК «Сумы») и Прокопченко («Нефтяник»), а также Мацак, Фартушняк и Ключик. Его ряды пополнили вратарь Иваненко (дубль «Кривбасса»), Гальчук («Гелиос»), Тарасенко (МФК «Николаев»), Шаповал, Кудь, Морозов (все - «Арсенал» Белая Церковь), И. Кучеренко (ФК «Полтава») и Симончук («Крымтеплица»).
В кубке страны МФК «Николаев» и «Титан» ранее не встречались, в национальных чемпионатах Украины их пути пересекались шесть раз: +3=2-1, мячи 9:5.
Как отметил президент николаевского клуба Гурген Оронюк, перед футболистами стоит задача как можно дальше пройти в турнире, чтобы к нам приехала играть команда премьер-лиги.

Игра

МФК  «НИКОЛАЕВ»
«ТИТАН»
1
Козаченко
91
Иваненко (25’)
7
Каблаш (46’)
3
Соляник
10
Кучеренко С. (76’)
75
КАРПЕНКО
11
Найко
9
Климентовский
14
ЛУЦЕНКО
25
Гальчук
15
Владов
4
Шаповал  (46’)
18
Ордынский
24
Кучеренко И. 
19
Берко (46’)
17
Абляметов (59’)
23
Ковалев
23
Култышев
24
Джгереная
21
Кравченко
25
Брынько
22
Морозов
Запасные
Запасные
33
9
13
16
21
22
27
Товт
Сергийчук (46’)
Чорний
Попов (76’)
Чучман
Голенков (46’)
Булычев
20
11
6
7
15
13
16
Кошелев (25’)
Жигалов (46’)
Башлай
Симончук
Кудь (59’)
Маслов
Нудный
Главный тренер -
Олег ФЕДОРЧУК
Главный тренер -
Олег ЛУТКОВ

Посещаемость:
7 августа, город Николаев, Центральный городской стадион, +30о, 6700 зрителей.
Арбитры: Д. Бондаренко (Одесса), А. Река (Желтый Яр), В. Шланчак (Городище), В. Миланич (Николаев).
Делегат ФФУ: Ю. Власенко (Киев).
Предупреждения: Каблаш (15'), Ордынский (35'), Козаченко (90+3'), Сергийчук (119'); Кудь (101'), Жигалов (105'), Кучеренко И. (114'), Климентовский (119').
Голы:  1:0 - Ордынский (23'), 2:0 - Кучеренко С. (56'), 2:1 - Гальчук (79'), 2:2 - Кравченко. (90+5'), 3:2 - Голенков (118).



Клацни на все фото


Игра
Первым по воротам на 8-й минуте ударил Морозов - мяч просвистел над перекладиной. Ответ Джгенерая был более опасным: после его плотного удара низом Иваненко выловил мяч в углу рамки. Следующий же голевой момент МФК «Николаев» завершился взятием ворот. На 22-й минуте Ордынский пробил из-за пределов штрафной, мяч срикошетил от защитника и закончил свой путь в сетке. 1:0! Вскоре «Титан» мог восстановить статус-кво, но Козаченко среагировал на удар с нескольких метров. Тут же Ордынский мог сделать дубль, однако мяч разминулся со стойкой. А перед свистком на перерыв реакцию Кошелева, заменившего получившего травму Иваненко, проверил Брынько.
На второй тайм у МФК «Николаев» вышли Голенков и Сергийчук, и в атаке у хозяев поля стало повеселей. Уже 50-й минуте эти игроки соорудили голевой момент: Сергийчук здорово прорвался по флангу и выложил мяч Антону, но удар того заблокировал защитник. А на 55-й удача улыбнулась МФК «Николаев». Сергей Кучеренко пробил метров с 25-ти, и мяч от стойки залетел в ворота. 2:0! Казалось, игра сделана, однако «Титан» продемонстрировал настоящий кубковый характер. Первый звоночек у ворот Козаченко прозвенел на 65-й минуте, когда Кравченко метил в дальний угол, и мяч пролетел у штанги. А на 78-й минуте армянцы добились своего – счет сократил Гальчук. 2:1.
МФК «Николаев» до завершения основного времени несколько раз мог снять вопрос о победителе. Лучший шанс упустил Сергийчук, не реализовавший выход один на один с Кошелевым. На 84-й минуте не выдержали нервы у эмоционального главного тренера «Титана» Олега Луткова. Очевидно, он сболтнул лишнего в адрес судейской бригады, и арбитр Бондаренко удалил его со скамейки. А на 4-й компенсированной минуте второго тайма счет сравнялся: мяч после удара Кравченко с острого угла Козаченко отразить не смог. 2:2.
Дополнительные полчаса команды играли в сумерках. Уже на 91-й минуте вывести «Титан» вперед мог быстроногий Кравченко, но на сей раз в створ не попал. В оставшееся время подуставшие команды осторожничали, и вратарей не тревожили. Так продолжалось до 117-й минуты, когда МФК «Николаев» удалась разящая атака. 18-летний Попов отдал передачу с фланга, и Голенков метров с 15-ти мастерски пробил под стойку. 3:2!


Игрок матча
Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал полузащитник МФК «Николаев» Антон Голенков. Как и вся команда, он проявил себя настоящим кубковым бойцом. Когда сил у его партнеров на исходе поединка оставалось совсем мало, Антон сумел проявить свои лучшие качества и забить такой важный гол.




После игры
Главный тренер «Титана» Олег Лутков:

- Мы провалили первый тайм, во втором перестроились, стали больше уделять внимания атаке, но при этом оголили ряд зон. Однако риск оправдал себя, раз отыгрались. У нас получил травму вратарь, поэтому были вынуждены его заменить. Ближе к окончанию матча некоторые игроки имели небольшие повреждения, но замены уже сделали. Концовка получилась тяжелой и не в нашу пользу.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Мы держали в уме будущий матч с «Авангардом», поэтому дали отдохнуть Товту, Пескову, Чорнию, в стартовом составе не было семи игроков основы. Тем не менее, команда контролировала ход матча, но пропустили необязательные мячи. Однако МФК «Николаев» больше атаковал, был сильней и победил логично. Впрочем, и «Титан» сегодня выглядел достойно. Отмечу также, что наша команда продолжает много забивать. Это то, что нужно болельщикам.
Попов показывает неплохой уровень на тренировках и заслужил свой шанс. Роман демонстрирует не по годам зрелую игру и хладнокровие.
Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк:
- Адреналин зашкаливает! Давно такой игры не было. Наша команда с каждым поединком чувствует себя на поле все уверенней. Когда на стадионе будет освещение? В стране сейчас непростые времена, денег не хватает. Чтобы сделать свет, надо несколько миллионов, и вряд ли городская казна «потянет» сейчас эту сумму. Поэтому с освещением на футболе придется повременить…



Кубок Украины. 1/32 финала/ 
Второй этап
7 августа.
МФК «Николаев» - «Титан» (Армянск) - 3:2
«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - «Энергия» (Николаев) - 1:2
«Украгроком» (Головковка) - «Нефтяник» (Ахтырка) - 1:0
ФК «Сумы» - «Буковина» (Черновцы) - 0:1
«Звезда» (Кировоград) - «Сталь» (Алчевск) - 2:1
«Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь) - ФК «Тернополь» - 0:1
«Кремень» (Кременчуг) - «Нива» (Тернополь) - 0:1
«Сталь» (Днепродзержинск) - «Гелиос» (Харьков) - 1:0
«Энергия» (Новая Каховка) - «Десна» (Чернигов) - 1:3
«Оболонь-Бровар» (Киев) - «Мир» (Горностаевка) - 1:1, по пен. 1:3
«Шахтер» (Свердловск) - «Кристалл» (Херсон) - 4:0
«Реал Фарм» (Овидиополь) - «Славутич» (Черкассы) - 2:3
ФК «Карловка» - «Горняк» (Кривой Рог) - 2:4
«Динамо» (Хмельницкий) - «Авангард» (Краматорск) - 0:2
«Олимпик» (Донецк) - ПФК «Александрия» - 1:1, пен. 3:5
«Скала» (Стрый) - ФК «Полтава» - 0:3

Первая лига потеряла шесть клубов. Но только один из них уступил дорогу команде второго дивизиона - «Гелиос» проиграл днепродзержинской «Стали». Это, пожалуй, единственный матч второго этапа кубка Украины, результат которого можно признать неожиданным. А у николаевских болельщикам двойная радость. Кроме МФК «Николаев», в следующий раунд кубка страны вышла и николаевская «Энергия».


Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...