20 ноября

Горисполком решил перевести Ракетное Урочище и Слободку на американскую систему сбора мусора

Иначе эти два района захлебнуться в отходах
В частном секторе Ракетного Урочища и улиц Слободских, как оказалось, не умеют соблюдать чистоту. А уж выбрасывать мусор в контейнеры, отведенные для этого, и вовсе целая наука! Иначе откуда бы взяться горам нечистот?..
По словам заместителя главы Центрального района Александра Косьянова, узкие проулки частного сектора замусорены неимоверно. В связи с этим Ракетное Урочище и Слободку решили перевести на американскую версию сбора мусора. Так, в четко установленные дни и время к каждому дому будет подъезжать машина и забирать пакеты с отходами. Дни пока не определены, а вот время уже известно: с 8.00 до 12.00. Прежде вывоз производили четыре раза в неделю - по санитарным нормам. Однако около контейнеров для пищевых отходов образовались огромные горы, а в сами контейнеры выбрасывали строительные материалы, что недопустимо. К тому же, в частном секторе Центрального района образовался долг за вывоз мусора в 100 тысяч гривен. Кстати, злостных должников планируют в будущем не обслуживать. Но пока не определились, каким для такой санкции должен быть размер долга. Правда, в первый месяц забирать сор будут у всех.
Обслуживает район коммунальное предприятие АС «Центральный». Так что все вопросы можно задать мастерам ЖЭКа по телефону 375683.
Кстати, подобную практику уже ввели в Терновке, Матвеевке и Соляных. Там такой метод сбора себя вполне оправдал, и на улицах, действительно, стало чище. Впрочем, как заметил Александр Васильевич, группка недовольных находится всегда...




Просмотров:
comments powered by HyperComments