Дыни и арбузы едят те, кто заботится о своей фигуре

«Арбузы и дыни - одни из ценнейших продуктов, которые нам дарит этот сезон. В арбузе много пектинов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, арбуз обладает прекрасным мочегонным свойством, способствует выведению шлаков, прекрасная профилактика атеросклероза», - уверяет врач аллерголог-иммунолог Наталья Бондаренко.Арбуз и дыня содержат такие микроэлементы, как калий, магний, железо, марганец, фолиевая кислота, а в дыне еще есть большое количество кремния, который необходим для функционирования иммунной системы, рассказывает Бондаренко.
Арбузы и дыни - это хорошие и легкие продукты, их можно съесть много, потому что они малокалорийные, говорит диетолог Екатерина Белова.
«Они не противопоказаны для худеющих, потому что многие думают, что они сладкие, и отказываются от них. Даже диабетикам разрешают дыни и арбузы, правда, в сочетании с хлебом», - рассказала она.