27 января

«Николаевские новости» выиграли областной журналистский турнир по «Что? Где? Когда?»

Турнир по «Что? Где? Когда?» спартакиады николаевских журналистов по традиции состоялся в гостеприимном областном шахматном клубе. Игроков напутствовал председатель областной организации ФСО «Украина» Валерий Бабий.

1 августа. XIV спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Турнир по «Что? Где? Когда?». Командное первенство. 9 команд. 41 участник. Главный судья - Татьяна Макаронова.
Организатор соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов. Поддержка - Николаевское областное отделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина» и компания «Сандора».
Командный зачет
1. «Николаевские новости» - 32
2. «Южная правда» - 25
3. «Краєвид» - 25
4. Сборная пресс-служб - 22
5. Телеканал «Николаев» - 19
6. «Український південь» - 18
7. НИС-ТВ - 17
8. НКТВ - 14
9. Пресс-служба облУМВД - 9

Вопросы опять-таки по традиции подготовили  бессменный ведущий, руководитель клуба интеллектуальных игр «Виктория» университета «Украина» Татьяна Макаронова и глава Новоодесского клуба интеллектуальных игр «Вікно» Игорь Проценко, отвечавший за спортивную тематику.
К сожалению, турнир не досчитался одного из фаворитов. Команду «Вечерний Николаев» подстерегла эпидемия коварных летних простуд. Зато после двухлетней паузы вернулись за игровой столик знатоки телеканала «Николаев» - единственной команды, которая за время проведения журналистских соревнований по «Что? Где? Когда?», сумела победить «Николаевские новости». На сей раз телевизионщики, ведомые Федором Бондарем, финишировали пятыми. А «Николаевские новости» подтвердили свой высокий класс: 32 правильных ответа из 36 и уверенное первое место. Состав чемпионов: шахматный обозреватель нашего издания и игрок высшей лиги чемпионата Украины по «Что? Где? Когда?» Павел Трощенко (капитан команды), Елена Синявская, Ольга Тарабанова, Анатолий Белоножко, Ирина Ястребова и автор этих строк.


Обладателя второго места пришлось определять в «перестрелке». На дополнительный вопрос правильно ответила «Южная правда». «Бронза» у телекомпании «Краєвид». Отдельных слов заслуживают еще две команды. Сборная пресс-служб, в которой капитаном была пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Абрамова, до конца боролась за призовое место, но немного удачи ей не хватило. А семейная чета Ласкиных, представлявшая пресс-службу областного управления милиции, дала девять правильных ответов на двоих, что очень даже неплохой результат.
Вот один из спортивных вопросов, прозвучавших в минувший четверг. «В 2012 году на одном из мероприятий в европейском городе было приготовлено более 14 миллионов завтраков, обедов и ужинов в 40 различных местах. Назовите город». А ответ вы увидите несколькими строками ниже.

Кроме Татьяны Макароновой и Игоря Проценко, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит за помощь в организации и проведении турнира  директора ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина и жюри в составе Анны Мороз, Игоря Криворучко, Максима Караулова и Александра Кудрявцева.
А вот и ответ на вопрос о городе. Это Лондон. В прошлом году именно столько блюд было приготовлено организаторами Олимпиады для участников Игр и гостей британской столицы.

 

 
После 7 видов спартакиады СМИ
1
2
3
4
5
6
О
1
Газета «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»
1
2
1
2
1
 
27
2
Телекомпания НИС-ТВ
2
1
1
 
2
 
29
3
Телекомпания НКТВ
2
 
3
 
 
1
30
4
Газета «ЮЖНАЯ ПРАВДА»
 
3
 
1
 
 
46
5
Газета «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»
 
1
 
 
1
3
49
6
Телекомпания «КРАЄВИД»
 
 
1
1
 
 
54
7
Телеканал «НИКОЛАЕВ»
 
 
 
1
2
 
56
8
Пресс-служба облУМВД
1
 
1
 
 
 
57
9
ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ
 
 
 
 
1
1
122
10
Типография «ШАМРАЙ»
1
 
 
 
 
 
125
11
Сборная ПРЕСС-СЛУЖБ
 
 
 
1
 
1
128
12
Колледж прессы и ТВ 
 
 
 
 
 
 
134
13
Газета «ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ»
 
 
 
1
 
1
144
14
Газета «МАКЛЕР»
 
 
 
 
 
 
177
15
Журнал «ГОРОЖАНИН»
 
 
 
 
 
 
180
16
Интернет-издание Новости N
 
 
 
 
 
 
193
17
Газета «РІДНЕ ПРИБУЖЖЯ»
 
 
 
 
 
 
195
18
Пресс-служба горисполкома
 
 
 
 
 
 
210
19
Газета «НИКОЛАЕВСКИЙ БИЗНЕС»
 
 
 
 
 
 
210

 

 

 





 

 

 

 

 

 

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments