22 июля


Николаевец привез из Индии малярию

После отпуска он провел три недели в инфекционной больнице
С января по июнь 2013 года в Николаевской области зарегистрировано три случая заболевания малярией. Все три пациента привезли эту болезнь из тропических стран.
Отправляясь в отпуск на курорт, каждый путешественник посещает врача, который ему выписывает лекарства. Их необходимо принимать в обязательном порядке во избежание тропических хворей. Однако многие, надеясь на «авось», напрочь забывают об этом. И возвращаются домой не только с заморскими сувенирами, но и с малярией.
Об этом «Николаевским новостям» сообщила главный специалист государственного управления санэпидемстанции Николаевской области Ольга Сыщенко. Последний случай заболевания малярией приходится на июль. Все трое заболевших уже абсолютно здоровы, к счастью, обошлось без летальных исходов. В последнем случае малярию привезли из Индии, и обратились к своему врачу спустя несколько дней после возвращения с курорта, поскольку поднялась температура. Существует два вида малярии: так называемая трехдневная и четырехдневная, то есть подъемы температуры каждые три или четыре дня. Их тут же отправили в инфекционную больницу, где они проходили лечение около трех недель. Эта хворь станет незабываемым уроком на будущее для всех туристов.
Раннее они могли держать под контролем подобные случаи, в службу регулярно поступали списки клиентов тур-агентств с датой возвращения, их ставили на учет и убедительно просили обследоваться. Со вступлением в силу законов о защите личных данных, такие списки оказались под запретом. И теперь ввоз заморских болезней никто не контролирует. Санэпидемстанция убедительно просит всех туристов проходить обследование, вернувшись из заграничного путешествия.




Просмотров:

comments powered by HyperComments