30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Мучителей Оксаны Макар отправили на этап: Присяжнюк 15 лет будет пасти гусей, а Погосян - штамповать тротуарную плитку

    Всех троих насильников Оксаны Макар, долгое время находившихся в Николаевском СИЗО, отправили в места заключения.

    По информации пресс-центра Николаевской пенитенциарной службы, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка уже доставили в колонии, а вот Евгений Краснощек еще в пути. Приговоренного к пожизненному заключению Краснощека из Николаева этапировали лишь несколько дней назад, а потому ответить на вопрос, где именно будет доживать свои дни главный мучитель Оксаны Макар, в пенитенциарной службе пока затрудняются.
    С Присяжнюком и Погосяном уже все понятно. Так, Максим Присяжнюк ближайшие 15 лет проведет в Беленковской колонии, расположенной в Запорожской области. Это колония среднего уровня безопасности, где отбывают наказание те, кто «получил срок» впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления.
    Артем Погосян попал в Днепропетровскую область и свой срок отсидит в Криворожской колонии №80. Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом «Николаевских новостей» пресс-секретарь Днепропетровской пенитенциарной службы Ярослав Костюченко, она, как и Беленковская, имеет средний уровень защиты, и в ней содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.
    Несмотря на, казалось бы, некоторые схожести, в обоих колониях имеются и различия. Как следствие «коротать время» насильники Макара будут по-разному. Так, если в Беленковской колонии есть утиная и гусиная фермы, где выращивается на продажу домашняя живность, то в Криворожской колонии оборудованы производственные мастерские. Таким образом, ближайшие 14 лет Артем Погосян будет штамповать тротуарную плитку, кладбищенские памятники, а, возможно, и «крутить» колючую проволоку.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments