22 июля


76-летняя бабуля из села Михайловка теряет статус новоодесского наркоплантатора

Как сообщалось ранее, на Николаевщине из древней старушки милиция пыталась сделать «наркоплантатора». Почти месяц семья 76-летней бабули, обратившаяся за помощью в «Николаевские новости», жила в страхе за собственное будущее.
Напомню, дело было в селе Михайловка Новоодесского района. С огорода Екатерины Худяковой, на которую в милицию поступило анонимное заявление, изъяли тридцать кустов дикорастущей конопли. По словам селян, такой коноплей усеяны все свободные участки в Михайловке. Где-то ее выращивают наркоманы, куда-то просто ветер занес семена... Под подозрение попала не только старушка, но и двое ее внуков. В отношении бабули было открыто уголовное производство по статье 310 Уголовного кодекса Украины - посев или выращивание снотворного мака или конопли, санкция по которой предусматривает штраф от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо арест сроком до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.  
Прошло 15 дней, в течение которых должны были провести экспертизу изъятого растения. Однако ни к самой «подозреваемой», ни к ее родственникам никто не обратился. Официальных повесток тоже не присылали. И тогда Татьяна Васильевна, дочь Худяковой,  сама отправилась за комментариями к следователю Новоодесского райотдела милиции  Максиму Козаренко, который ведет это дело. Следователь, который стал заметно вежливей после публикации в «Николаевских новостях», предложил Екатерине Худяковой написать объяснительную, в которой бабуля указала, что знать не знала и ведать не ведала, какое растение обосновалось на дальнем конце ее огорода. Сейчас, как сообщают родственники пенсионерки, дело собираются закрыть за недостаточностью доказательств и в связи с анонимностью заявления.



Просмотров:

comments powered by HyperComments