18 июля


В Киеве на глазах у журналистов со всей Украины горел зоологический музей, а по полу ползали рептилии

Сетчатый питон, акациевая крыса, веслоногая лягушка и лягушка-водонос, молочная змея и сатанинский гекон,
В перерыве между тренингами и семинарами Школы медицинской журналистики в Киеве, 25 июля, коллеги по перу абсолютно случайно стали свидетелями пожара.
Такой «подарок» к 1025-летию крещения Руси столице Украине преподнесла экспозиция «Ночной мир дикой природы» зоологического музея, расположенного на улице Богдана Хмельницкого, 15. Очевидцами стали и посетители общепита «Оливье» напротив места возгорание. Люди видели, как приехали 12 пожарных машин, пожарный рукав протянули через всю дорогу, на время перекрыв этим движение транспорта. Из открытых дверей музея клубами валил черный дым. Как говорят сами спасатели, пожар возник на первом этаже музея и распространился до третьего этажа. Осложнялась работа несколько необычными для пожарных условиями: в экспозиции выставки собрано более 50 уникальных видов: сетчатый питон, акациевая крыса, веслоногая лягушка и лягушка-водонос, молочная змея и сатанинский гекон, ушастый еж и летучая собака, питон и паук-птицеед, и многие другие. Большинство этих животных – опасные хищники, рассматривать которых лучше в музее, нежели в естественных условиях обитания.  «Если бы я знал, что под ногами будут ползать змеи, то не знаю, зашел ли бы я внутрь», - откровенно рассказал один из пожарников.  
Ни животные, ни люди не пострадали, пожар удалось потушить, а вот впечатления у журналистов, съехавшихся со всей Украины в Школу медицинской журналистики, остались в буквальном смысле жаркие.
Просмотров:

comments powered by HyperComments