30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Юрий Антощенко: Я ушел из «Облэнерго» по собственному желанию, а все остальное лишь слухи

    Бывший директор сам рассказал о своем увольнении
    В минувшую пятницу с поста генерального директора публичного акционерного общества "Николаевоблэнерго" был уволен  депутат городского совета Юрий Антощенко. Кресло главного энергетика, пока, правда, с приставкой и.о. занимает Николай Булатов.
    Поскольку Юрий Михайлович личность в Николаеве известная, то по городу поползли слухи, часто противоречащие друг другу. Мол, кадровые перестановки связаны с внутрипартийными разборками внутри Партии Регионов и, якобы его не только уволили из "Николаевоблэнерго", но и попросили с руководящей должности в самой партии. И, якобы последней каплей, подтолкнувшей губернатора Николая Круглова "попросить" Антощенко со всех постов стала ситуация с предприятием "Евротехтранссервис", к которому бывший директор имеет самое прямое отношение. Дескать, перевозчик обнаглел и, несмотря на внушительные перечисления из бюджета за перевозку льготников, требует все больше и больше.
    Упоминали и о финансировании футбольной команды "Энергия", которая начала свое выступление во втором дивизионе чемпионата Украины, а также о строительстве стадиона в Корабельном районе. Якобы, спонсором этих проектов также выступает "Николаевоблэнерго" и будет ли предприятие продолжать финансирование - большой вопрос.
    Понятное дело, что о подковерных играх во властных коридорах никто открыто не скажет, однако дабы развеять всевозможные недомолвки "Николаевские новости" связались непосредственно с Юрием Антощенко. Скажем прямо, позиция у Юрия Михайловича жесткая, мол, никто не увольнял, а ушел он с предприятия по собственному желанию.
    - Я вообще не понимаю, почему делают из обыкновенного увольнения генерального директора какую-то сенсацию! Наверное, это кому-то выгодно распускать какие-то слухи. Я как обыкновенный работник написал заявление по собственному желанию, его рассмотрел наблюдательный совет акционерного общества, и его удовлетворили. Все! Никто меня не увольнял и, кстати, не может уволить. Поскольку это акционерное общество, то уволить меня может лишь наблюдательный совет предприятия, - заявил Юрий Антощенко.
    Что касается судьбы футбольного клуба "Энергия" и, собственно строительства нового стадиона в Октябрьском, то здесь депутат горсовета дословно сказал следующее:
    - Команда играет. Только на выходных она выиграла матч у "Торпедо". Команда заявлена во вторую лигу и ни о каком ее закрытии не идет и речи. А, что касается стадиона, то я вообще не понимаю, какое он имеет отношение ко мне. Это проект областной федерации  футбола, а сам стадион строится за деньги УЕФА.
    Поддержал слова Антощенко по поводу строительства стадиона и заместитель федерации футбола Николаевской области Валерий Запорожец, заявив, что депутат не имеет к его строительству абсолютно никакого отношения.





      Просмотров:
      comments powered by HyperComments