25 февраля

В Николаеве министр Козак говорил о «японском мосте», судоходстве на Южном Буге и бунте зерновозов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак  в Николаевской областной государственной администрации проводит заседание рабочей группы по вопросам развития морехозяйственного комплекса региона.
В повестку дня внесено шесть вопросов: о реконструкции Бугско-Днепровско-Лиманского канала, о работе по изготовлению проектно-сметной документации и подготовки строительства моста через Южный Буг. От заместителя гендиректора «Нибулона» Андрея Васильева ждут отчет о реализации программы по возобновлению судоходства по Днепру и Южному Бугу.
Планируется, что под занавес министр Козак, губернатор Круглов и ООО «Транс Юкрейн» подпишут меморандум о сотрудничестве.
В начале заседания Владимир Козак поведал о первоочередных задачах, которые, по его мнению, необходимо выполнить. Среди них и привлечение инвесторов на госпредприятия, занимающиеся грузоперегрузками, и возобновление речного судоходства…
Говорил министр и о работе «Укртрансинспекции», упомянул о вчерашней забастовке в Николаеве водителей зерновозов.
- Тот шум, который поднялся, наверное, имеет место. Скорее всего, там есть вопросы и к «Укртрансинспекции», и к ГАИ. Мы должны это все поломать и раз и навсегда решить этот вопрос. Мы все должны понимать, что если по нашим дорогам будет ездить неимоверно перегруженный транспорт, то никакое покрытие этого не выдержит. И с этим нужно что-то делать. Здесь нужна помощь губернатора,  следует также привлечь к  решению проблемы и правоохранительные органы. Если мы это не сделаем, то хороших дорог у нас не будет, - заявил Владимир Козак.
Читайте также:
Николаевским властям пока удалось уговорить водителей зерновозов не перекрывать трассу государственного значения


Просмотров:
comments powered by HyperComments