30 сентября

Министру Козаку в Николаеве обещали построить «японский мост» через Южный Буг до 2019 года

Многострадальный «японский мост» через реку Южный Буг в Николаеве построят к 2019 году, а его строительство начнется в следующем 2014 году.
Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона под председательством министра инфраструктуры Владимира Козака уверял начальник областной службы автомобильных дорог Валерий Блошенко.
Предполагается, что мост будут возводить в три этапа. Общая длина мостового перехода превысит 13 километров,из которых 2 км и 50 метров будет непосредственно сам мост. Автодорога на участке моста, по словам чиновника, будет содержать две развязки и десять путепроводов.
Таким образом, после окончания строительства мост соединит дорогу Одесса-Мелитополь- Новоазовск с участком автодороги в районе села Половинки. А это означает, что транзитный транспорт будет двигаться в обход областного центра.
Согласно технико-экономическоого обоснования проекта, пропускная способность нового моста составит более 34 тысяч автомобилей в сутки. На проект понадобится 3,5 миллиарда гривен, из них на сам мост - 1,7 миллиарда.
Читайте также:
В Николаеве министр Козак говорил о «японском мосте», судоходстве на Южном Буге и бунте зерновозов


Просмотров:
comments powered by HyperComments