23 июля


За своего «Забавного Топтыжку» южноукраинская писательница заплатила 29 тысяч гривен

Комментарии: 1
В Николаевской областной библиотеке для детей имени В. Лягина презентовали книгу для детей «Забавный Топтыжка». Ее автор - Татьяна Ковалева.
В нынешнем году вышло лишь шесть книг  для детей местных авторов. Ведь напечатать того же «Забавного Топтыжку» тиражом две тысячи стоило 29 тысяч гривен.
Книга Татьяны Ковалевой издана на русском и украинском языках. А иллюстрации к сказке создавала ее дочь - Виктория.
В яркой палитурке сказка из шести глав повествует о приключениях медвежонка, который пытается делать все, как взрослые, но постоянно попадает в переделки.  
За два года Татьяна написала 25 сказок, но эта увидела свет первой. Несет добро автор не только книжным словом: более десяти лет Татьяна Ковалева преподавала в школе математику, а сейчас, занявшись предпринимательством, открыла в родном Южноукраинске сувенирный магазинчик.
Впрочем, это приносит в большей степени моральное удовлетворение, нежели финансовую независимость. Поэтому для издания других сказок автору придется искать спонсоров.
К светлой миссии нести добро присоединились и сотрудники библиотеки, в которой проходила презентация «Забавного Топтыжки». Здесь подготовили для малышей детсада инсценировки двух глав книги. Инициатором праздника стала Наталия Журмий, заместитель директора полиграфического объединения «Шамрай», где была отпечатана эта книга.
Просмотров:

comments powered by HyperComments