30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Народный депутат Украины Андрей Парубий: На Николаевщине работает парламентская комиссия по выявлению преступлений, которые почему-то не раскрыты

     Таксист Рябиненко, один из участников измывательств над жительницей Врадиевки Ириной Крашковой, не только изменил свои показания относительно задержанного ранее капитана милиции Евгения Дрыжака, но и активно сотрудничает со следствием.
    Об этом в ходе брифинга на ступеньках прокуратуры Николаевской области заявил народный депутат Украины Андрей Парубий.
    - Он уже конкретно называет фамилии и четко говорит, что их было трое. На вопрос, почему он раньше не называл Дрыжака, тот ответил, что боялся, потому что капитан был на свободе, - сказал парламентарий. Что касается самой Ирины Крашковой, то она уже готова давать полноценные показания и не отказывается от «очных ставок» со своими мучителями.
    - Я долго с ней общался, и она согласилась. Насколько я знаю с ней проведены полноценные следственные действия.Таким образом уже имеются показания самой женщины, показания таксиста и результаты экспертизы, которая выявила наличие крови Ирины в машине, где совершалось издевательство - говорит нардеп.
    Кстати, на Николаевщине работает следственная комиссия депутатов Верховной Рады по выявлению преступлений, которые по каким-то причинам до сих пор не были раскрыты.
    - В эту комиссию входит группа народных депутатов Украины. В частности, к нам присоединился Геннадий Москаль. Мы намерены объехать все районы Николаевской области для сбора заявлений и жалоб от граждан относительно нераскрытых преступлений. Таким образом наша задача состоит в сборе информации и ее оперативном донесении до милиции, прокуратуры и общественности. К сожалению, Врадиевка показала нам ситуацию изнутри: мы увидели слияние милиции с бандформированиями. Имеются конкретные примеры прикрытия милицией преступников, - сказал Парубий.
    На стол областного прокурора члены этой комиссии Андрей Парубий и Игорь Бриченко уже положили свое первое депутатское обращение. В нем они не только перечислили, по их мнению, наиболее резонансные нераскрытые преступления за последние два года, но и указали «несостоятельность работы местной милиции».
    Среди этих преступлений: убийство в 2011 году девушки в николаевском парке имени Ленинского комсомола, убийства предпринимателей Баталова и Зубатина, разбойные нападения на фермеров и их семьи, ну, и, конечно, недавние события в Чаусово-2, связанные с агрофирмой Аркадия Корнацкого.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments