20 октября

На николаевском конкурсе «Жемчужины юга» спели и прочитали стихи дед-фронтовик и две дюжины инвалидов

 В Николаевском русском театре состоялся V областной авторский песенно-литературный конкурс людей с ограниченными возможностями «Жемчужины юга».
Конкурс призван содействовать процессу реабилитации и социальной адаптации инвалидов, поиску новых талантов и их поддержке. Провели конкурс местный Союз организаций инвалидов Украины, департамент социальной защиты населения облгосадминистрации, областное управление культуры, национальностей и религий  и Центральная городская библиотека имени М. Кропивницкого.
Конкурс проводят с 2009 года. За это время в нем участвовали более двухсот человек. В нынешнем году поступило 47 заявок из 16 районов и пяти городов области. Среди конкурсантов  два инвалида Великой Отечественной войны, один участник боевых действий, девять инвалидов первой группы, 15 - второй группы, восемь инвалидов детства (дети до 18 лет). 19 человек участвуют в конкурсе впервые.
В течение года авторские стихи, песни и проза участников конкурса будут опубликованы в журнале «Социальная защита», всеукраинских газетах для инвалидов «Сила духа», «Благовест». Также готовятся материалы к изданию сборника инвалидов, участвовавших в пяти конкурсах «Жемчужины юга».
В фойе гостей ожидала выставка творческих работ, сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments