19 января

Левый берег акватории завода имени 61 коммунара отдадут под инвестиционные проекты, а радиотехнический институт присоединят

В пятницу председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов встретился с генеральным директором ГК «Укроборонпром» Сергеем Громовым. Они обсудили ситуацию на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Николаевщины.
В частности, была достигнута договоренность о погашении задолженности по зарплате на ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» не позже конца августа нынешнего года (на 12 июля сумма долга составляла более 17 миллионов гривен).
Это стало возможным благодаря решению правительства, закрепленному Законом «О внесении изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Оно предусматривает предоставление государственных гарантий по кредитам для обеспечения выполнения обязательств «Укроборонпрома».
После погашения долгов по зарплате будет проведена реструктуризация предприятия с сохранением судостроительного профиля, как основного вида деятельности, и соответствующего оборудования, в частности, стапелей. В связи с уменьшением производственной программы предприятия будет также оптимизирована численность персонала.
Громов проинформировал Круглова о переговорах с иностранными заказчиками, которые ведет концерн для загрузки производства на заводе. При этом его территория, которая находится на левом берегу, будет открыта для инвестиционных проектов.
Погашение задолженности по заработной плате на ГП «Николаевский бронетанковый завод» и ГП «Украинский радиотехнический институт» также ожидается в указанные сроки.
После ликвидации долгов в Украинском радиотехническом институте «Укроборонпром» намерен присоединить его к государственному Южному производственно-техническому предприятию с соответствующей передачей основных фондов, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments