27 января

Вместо николаевских работодателей за выпускников заплатит государство?

В эфире телеканала «Николаев»  директор регионального фонда поддержки предпринимательства в Николаевской области Владимир Евсеев заверял, что «Закон Украины О занятости населения улучшает процесс трудоустройства выпускников средних и высших учебных заведений».
По словам Владимира Евсеева, первые шесть месяцев реализации нового закона уже показали на практике, что он написан на высоком законодательном уровне. Особенно это касается людей, которые только начинают свою трудовую деятельность.
«Очень часто нашим выпускникам от работодателей приходится слышать фразу: «У вас нет опыта работы, поэтому вы нам не подходите». Но где же взять опыт, когда ты только получил профессию, есть желание работать по специальности, но тебя не берут на работу. Механизм решения данной проблемы достаточно четко прописан в Законе: работодатель трудоустраивает выпускника в качестве стажера с записью в трудовую книжку, в течение шесть месяцев заработную плату этому человеку платит государство, но без вычета в различные фонды и соцстрах, по завершению этого срока специалист продолжает работать на занимаемой должности, получает заработную плату от своего работодателя, с которой идут отчисления в различные государственные фонды и платятся налоги», - пояснил смысл нового Закона Владимир Евсеев.
Не менее важной и актуальной оказалась тема предоставления административных услуг на территории Николаевской области. По данным начальника областного управления государственных администраторов Людмилы Мураховский, работает шесть таких центров и в ближайшее время будут открыты еще два, в Жовтневом и Новоодеском районах. В центрах в основном работают люди в возрасте до 35 лет, потому что они энергичны и более способны приспосабливаться к инновациям и изменениям. Чтобы стать администратором или государственным администратором, нужно иметь опыт работы в любой сфере не менее двух лет, так как эти должности предусматривают навыки общения с людьми, документами.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments