23 июля


Составлен рейтинг законов Украины, на которые больше всего уповают николаевцы

Каждый второй человек хотя бы раз в жизни столкнулся с несправедливостью или был вынужден обойти закон. Поэтому большинство людей интересуются тем или иным законом, чтобы избежать неприятной для себя ситуации.   
Учитывая это сотрудница «Яндекс. Украина» Алиса Недашковская составила список запросов о законах, которые чаще всего вводят жители Николаевской области в поисковик. По данным компании, за период с 18 мая по 18 июня чаще всего искали такие законы: «Про державну службу», «Про охорону праці», «Про відпустки», «Про освіту», «Про місцеве самоврядування», «Про виконавче провадження», «Про інформацію», «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», «Про вибори народних депутатів України», «Про засади запобігання і протидії корупції».
В общей сложности за минувший год жители Николаеву задали Яндексу около двухсот тысяч  запросов со словом «закон».
В прошлом году подобный мониторинг проводили в отношении Одессы, где каждую неделю с искомым словом фиксируется около девяти тысяч запросов. Больше всего наших соседей, как и нас, интересуют законы социальные: о пенсиях, государственной службе и труде. Но пятая часть запросов связаны с сериалами и телепрограммами, содержащими слово «закон» в названии: «мама в законе», «учитель в законе», «мент в законе», «человек и закон», «закон джунглей». Еще 3 процента - про физические, химические, экономические и математические законы.
А в столице Украины с подобными вопросами к Яндексу ежемесячно обращаются более полумиллиона человек. Там, помимо уже сказанного, интересуются еще и законами от отпусках. А еще ищут законы Ома, Кулона и сохранения энергии.
Просмотров:

comments powered by HyperComments