14 декабря

Николаевские родители постеснялись говорить детям о спиде

 Участники Николаевского областного родительского форума с тревогой констатировали, что сегодня в учебном процессе наблюдается устойчивая тенденция на снижение духовно-нравственной составляющей.
По итогам этого форума было приняты решения: создать рабочую группу для анализа и выработке рекомендаций по использованию учебников и учебных программ, активизировать работу родительских комитетов по внедрению факультативного курса «Основы христианской этики», для повышения грамотности родителей провести в школах родительские сборы по теме: «Пропаганда ответственного родительства», приостановить продвижение факультативного курса «Захисти себе від ВІЛ» авторов Воронцовой и Пономаренко до устранения замечаний, высказанных Родительским комитетом Украины.
Также сочли необходимым запретить в стенах школ предоставление детям адресов лечебных учреждений, практикующих анонимное вмешательство в организм ребенка, без письменного на то согласия родителей. Форум  высказался категорически против развития сети «Клиник дружественных молодежи», так как это нарушает первоочередное право родителей на воспитание своих детей и является провокацией рискованного поведения.
Решено создать сайт Николаевского областного родительского комитета и ввести практику проведения регулярных областных родительских форумов.
В родительском форуме участвовал   председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи Николай Кравченко,   сопредседатель Николаевского областного родительского комитета Сергей Беляков,  кандидат психологических наук Зоя Геркавенко, доктор педагогических наук Галина Лактионова,  заместитель начальника областного управления образования и науки Анна Каськова, архимандрит Варнава и другие.
Просмотров:
comments powered by HyperComments