8 августа

Генпрокурор Украины Пшонка пообещал, что репрессий по отношению врадиевцев, взбунтовавшихся от милицейского произвола не будет

по делу о погроме в райотделе не задержан ни один человек, но уголовное производство не закрыто
Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал, что в отношении жителей Врадиевки, которые брали штурмом местный райотдел милиции из-за резонансного изнасилования, репрессий не будет. Об этом сообщает УП со ссылкой на пресс-службу ГПУ. По словам Пшонки, ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий по отношению к жителям Врадиевского района.
Как сообщал  ранее  прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции, посвященной “врадиевскому делу”, подтвердил, что по делу о погроме в райотделе не задержан ни один человек, но уголовное производство не закрыто. «Расследование будет проводиться, - сказал он, - будут устанавливаться все обстоятельства. Я уже высказывал свою позицию: протесты могут быть разных форм, но повреждение имущества, нанесение телесных повреждений – это преступления, которые также должны быть наказаны», - отметил прокурор.
Просмотров:
comments powered by HyperComments