27 января

Врадиевские «оборотни в погонах» внесли раздор между милицией и народом: ветераны МВД о событиях на Николаевщине

Ветераны МВД призывают своих преемников не брать пример с «врадиевских насильников»
На последние события на Николаевщине, прогремевшие на весь мир, не могли не обратить внимание и ветераны МВД, поскольку те напрямую коснулись «чистоты» милицейского мундира.
В связи с этим, на официальном портале Министерства внутренних дел было опубликовано обращение милиционеров-ветеранов к действующим сотрудникам.  В нем милиционеры, уже вышедшие на пенсию, просят своих преемников всегда стоять на страже правопорядка и не сводить «на нет все хорошее, что делают ради блага людей преданные своему делу сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск». Предлагаем нашим читателям ознакомиться с полным текстом обращения.

   Обращение
ветеранов органов внутренних дел Украины
к работникам органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД Украины

Обратиться к Вам от имени 215 тысяч ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел нас заставила ситуация, вызванная отдельными позорными поступками работников органов внутренних дел, вызвавших широкий общественный резонанс.
Мы, ветераны милиции, как и все население Украины, возмущены событием в пгт Врадиевка Николаевской области, которое произошло при участии лиц в милицейских погонах.
Нам, кто прошел дорогами Великой Отечественной войны, преодолел послевоенное лихолетье, выстоял в борьбе с бушующим атомом во время Чернобыльской катастрофы, выдержал испытания на устойчивость и верность долгу в горячих точках планеты, не покорился перед разгулом преступности в 1990-е годы, трудно вспомнить подобный дикарский поступок, совершенный работниками милиции. То, что совершили работники Врадиевского райотдела, сводит на нет все хорошее, что делают ради блага людей преданные своему делу сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск.
Понятно, что такие недопустимые случаи крайне негативно сказываются на имидже всего правоохранительного ведомства. Они вносят раздор между милицией и народом.
В истории милиции Украины немало славных страниц. Мы не допустили кровопролития, которое могло произойти из-за противостояния политических сил в первые годы независимости Украины. Сотрудники милиции на высоком профессиональном уровне обеспечили правопорядок в ходе проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу. Высокой оценки заслуживают действия милиции нынешней зимой во время аномальных снегопадов. Сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск, курсанты высших учебных заведений системы МВД Украины, не жалея сил и времени, приходили людям на помощь по первому зову.
Должны напомнить: выполняя свой служебный долг, за годы независимости нашего государства отдали свою жизнь 1013 работников органов внутренних дел, получили ранения - 7500. Это свидетельствует о героизме и самоотверженности тех, кому народ доверил охранять свой покой.
Уверены, что милиция Украины, как неотъемлемая часть украинского народа, всегда защищала и будет защищать личную и имущественную безопасность граждан, их права и свободы.
Уважаемые работники органов внутренних дел!
Призываем Вас продолжать и обогащать славные традиции, заложенные старшими поколениями украинской милиции. С честью следуйте Присяге на верность украинскому народу!
Работайте так, чтобы граждане Украины видели в каждом из Вас справедливого, надежного защитника, друга и партнера, верили в законность и объективность Ваших действий, а Ваши родные и друзья гордились вами.
Мы уверены в объективном и беспристрастном расследовании этого события, которое даст основания наказать виновных по всей строгости закона.
Вместе обращаемся к ветеранам органов внутренних дел с просьбой активнее участвовать в профессиональном становлении и воспитании молодых работников, передать им приобретенный за годы службы опыт.
Верим, что Вы, кому государство доверило защищать Закон, приложите все усилия для обеспечения правопорядка в нашем обществе и обеспечения безопасности людей. Только при таких условиях граждане будут уверены в своем будущем. Помните, что высокая оценка деятельности украинской милиции - доверие народа.
 
От имени 215 тысяч ветеранов органов внутренних дел
 
Председатель Всеукраинской Ассоциации "Чернобыль"
органов и войск МВД Украины
генерал внутренней службы Украины  В.В. ДУРДИНЕЦ
 
Генеральный директор Национального
Музея «Чернобыль» МВД Украины
генерал внутренней службы Украины И.Д. ГЛАДУШ
 
Президент Украинской секции
Международной полицейской ассоциации
генерал внутренней службы Украины А.В. ВАСИЛИШИН
 
Председатель Ассоциации ветеранов
МВД Украины
генерал-лейтенант милиции в отставке  В.М. КОРНЕЙЧУК


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments