22 сентября


У дома на Адмиральской в Николаеве нет крыши

Сперва был жэк №3, после «Соборная» и, наконец, «Забота».
В редакцию «Николаевских новостей» обратились жильцы дома номер 12 на улице Адмиральской. У них восемь лет протекает крыша, и они вынуждены каждый год делать в своих квартирах ремонт за свой счет. При этом продолжают оплачивать коммунальные услуги, которые по факту им никто не предоставляет.
Так, в трех подъездах от постоянных протечек облущились стены. Причем, течет даже рядом с электрощитком. Но до этого никому нет дела. Жильцы неоднократно писали заявление в жэк, который странным образом постоянно «перевоплощается»: сперва был жэк №3, после «Соборная» и, наконец, «Забота». Однако, заботы как раз и не наблюдается. В четырехэтажном доме на двух этажах постоянно вынуждены делать ремонт. Директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи распорядился провести капитальный ремонт крыши и компенсировать расходы жильцов на ремонт. Однако жэк уверяет, что денег на ремонт нет. Эта история тянется с 2005 года...
Что касается уборки подъездов, в которых обосновались дождевые лужи и пятна на стенах, то она тоже входит в оплату коммунальных услуг. Но никакой уборки, разумеется, нет. Вместо нее желтые потеки на потолке, мусор, сырость и плесень на стенах, а также выбитые стекла, которые жильцы по возможности восстанавливают опять-таки за свой счет. Сколько это противостояние будет длиться, никому неведомо. Коммунальщики регулярно уведомляет о ремонтах по разным адресам, а люди после каждого дождя «дежурят» в своих квартирах с тазами, собирая в них воду, капающую с потолков.




Просмотров:
comments powered by HyperComments