23 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Депутаты-оппозиционеры: Губернатор Николай Круглов лично ответственен за беспредел на Николаевщине

     Всего лишь три дня назад глава облгосадминистрации, отчитываясь о проделанной за год работе с трибуны сессии облсовета, пафосно заявил, что под его руководством обстановка в области стабилизировалась. А вопиющие факты заказных убийств, безнаказанного взяточничества высокопоставленных чиновников - своих однопартийцев, открытого бандитизма при полном бездействии, а то и явном пособничестве милиции, назвал «частностями, которые не меняют общей картины стабильности и социального благополучия».
    Вопрос, который депутаты-оппозиционеры уже третий год подряд задают губернатору - кто, как не глава исполнительной власти в области и местный руководитель Партии регионов, не только имеющей большинство во всех советах, но и представленной чиновниками на всех уровнях власти, несет ответственность за происходящее в области, снова остался без ответа.
    Николай Петрович, судя по его поведению, вообще отвечает лишь за мифическое благоденствие и существующую лишь в его воображении «стабильность». Ко всему остальному он не имеет и не желает иметь отношения. Тем временем, все происходящее в нашей области - и события во Врадиевке - лишь еще один штрих к общей картине беззащитности граждан и безнаказанности бандитов - убедительно подтверждает старую истину: рыба гниет с головы.
    Мы прямо и ответственно заявляем: именно губернатор Николай Круглов своими действиями или целенаправленным бездействием привел к тому, что произошло, в частности, во Врадиевке. Именно он несет личную ответственность за то, что мирные граждане уже боятся выходить на улицу, на которой вольготно чувствуют себя лишь преступники.
    Мы по-прежнему, так же, как и на последней сессии облсовета, требуем отставки Н. Круглова, который на сегодняшний день превратился в главный дестабилизирующий фактор в нашей области. Человек, не умеющий не только исправлять свои ошибки, но даже признавать их, не имеет права руководить другими, представляя государственную власть в целой области.
    Отстранение от должностей начальников областного и Врадиевского районного УВД и Врадиевского районного прокурора - полумера. Персональную ответственность должны понести все без исключения руководители, прямо или косвенно виновные в происшедшем. Тем более, что «горячий прием», оказанный жителями Врадиевки Н. Круглову, свидетельствует: в глазах граждан он утратил моральное право на руководство областью.

    Вадим Мериков,
     член Политсовета ВО «Батьківщина», глава фракции «Фронт змін»
    в Николаевском областном совете


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments