20 ноября

После «Приятного свидания» в Николаеве 11 его посетителей с сальмонеллой попали в больницу

Обновлено и дополнено! В пятницу в Николаевскую областную инфекционную больницу с пищевой токсикоинфекцией поступили девять человек. Пострадавшие уверяют, что случилось это после трапезы в кафе «Приятное свидание», на улице Артиллерийской.
Начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области Владимир Клочко сообщил, что пострадавших от вкусного обеда оказалось 11, а не девять, как сообщалось раннее. Еще двое госпитализированы по месту проживания - в Березанском и Новоодесском районах. У всех обнаружена сальмонелла энтеритидис.  «У этого кафе был согласованный ассортимент и перечень, который грубо нарушался. Они  не имели права готовить целый ряд блюд, то есть не было набора аппаратуры, грамотных специалистов», - заявил Клочко.
Напомню, эта же напасть ожидала и посетителей печально известного «Кебаб+», там сальмонелла была занесена с продуктами - соусы к шаурме готовили из сырых яиц.  
В кафе провели дезинфекцию. Сотрудники заведения объявили вторник санитарным днем и обещают клиентам продолжить работу в обычном графике. Также они утверждают, что отравившиеся распивали принесенные с собой спиртные напитки, и склонны предполагать, что именно это стало причиной отравления. Хотя подобное невозможно, так как сальмонеллез не распространяется через алкоголь, а только через пищу или грязную посуду.
Просмотров:
comments powered by HyperComments