2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бывший николаевский мэр Бердников получил срок!

    Бывшего мэра города Николаева Александра Бердникова признали виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Приговор суда Центрального района был оглашен сегодня, 1 июля.
    Бердникову дали пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На протяжении этого срока чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. Кроме того, экс-мэра обязали возместить предприятию «Е Крым-Николаев» присвоенные 2,5 миллиона  долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации. Все расходы за проведенные судебные экспертизы, необходимые для ведения следственных действий, также были возложены на «кошелек» Александра Бердникова.
    До вступления приговора в законную силу мера пресечения для чиновника (Александр Бердников - член исполкома Николаевского горсовета) осталась прежней.
    Напомню, что причиной для возбуждения трех уголовных дел в отношении Бердникова послужило обращение бывшего сенатора Южной Кореи Чой Йонг Гю в правоохранительные органы. Он обвинил экс-мэра в том, что тот вошел к нему в доверие, уговорив создать совместное сельскохозяйственное предприятие «Е-Крым Николаев», а затем якобы присвоил 2,5 миллиона долларов, переведенных из Кореи на реализацию проекта.
    Позиция бывшего городского головы Бердникова заключалась в следующем: если кореец понес определенные финансовые потери, то в этом виноват он сам, поскольку не выполнил до конца взятые на себя обязательства.
    Александру Бердникову было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments