2 декабря

Верховную Раду попросили уберечь николаевские дороги от слишком тяжелых грузовиков

Сегодня на сессии Николаевского облсовета депутаты приняли обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины с просьбой усилить ответственность за нарушение правил проезда крупнотоннажных транспортных средств.
Как сообщил накануне на заседании президиума облсовета его глава Игорь Дятлов, сколько бы средств держава не вкладывала в ремонт дорог, они будут разрушаться из-за слишком тяжелого грузового транспорта. Игорь Сергеевич отметил, что покупка за счет областной казны весовых комплексов не решила проблему. «Если весы показали перегруз, ты платишь штраф и едешь дальше. Штраф идет в государственный бюджет, область ничего не получает, а дороги продолжают бить. Покупка весов подтвердила наличие проблемы, но не решила ее», - сказал он.
Потому депутаты областного совета предложили в своем обращении ряд нововведений, которые требуют урегулирования на законодательном уровне.
Во-первых, необходимо существенно увеличить штрафы за перегруз крупнотоннажных автомобилей, а полученные от этих взысканий деньги направлять не в столицу, а в  местные бюджеты для дальнейшего использования во благо дорожного хозяйства.
Во-вторых, нужно ввести ответственность владельца тяжеловесного автомобиля за превышений весовых ограничений.
В-третьих, надо запретить машинам, попавшимся на перегрузе, дальнейшее движение по дорогам Николаевской области.
Игорь Дятлов попросил присутствовашего в сессионном зале народного депутата Николая Жука взять этот вопрос на контроль в парламенте.
 


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments