30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Перед началом сессии Николаевского горсовета здание мэрии окружили пикетчики

    Люди стоят с явно заготовленными заранее транспарантами и плакатами, а большинство из них, требуя вернуть исходя из лозунгов «рынок законному владельцу»
    К 9.00, за час до начала работы очередной сессии Николаевского горсовета, вышло с акциями протеста больше сотни горожан.
    На пятачке перед мэрией самые многочисленные  три группы  пикетчиков: жители Сухого Фонтана, улицы Генерала Карпенко, а также работники Центрального колхозного рынка.
    С десяток  горожан, отстаивающих тишину и покой на Сухом Фонтане, требуют от депутатов привлечь к ответственности руководство ночного клуба «Ushuaia».
    - По ночам из-за этого клуба спать не возможно. Музыка, крики... Куда мы только не звонили. Вот сейчас вроде бы забрали прокуратура вроде арестовала понтон этого клуба, так у них ведь есть территория и на причале, - возмущается один из пикетчиков.
    Вторая группа протестующих, жители улицы Генерала Карпенко, отстаивают свою придомовую территорию, которая решением сессии горсовета была отдана в аренду фирме «Контакт-Жилстрой» под строительство многоэтажногго жилого дома. Некоторые горожане пришли даже с маленькими детьми и держат в руках плакаты: «Дети хотят играть на игровых площадках, а не «упираться» в стены многоэтажки».
    В свете этого пикета, напомним, что на нынешнюю сессию горсовета вынесен проект решения, которым депутатам предлагается отказать фирме «Контакт-Жилстрой» в продлении аренды этого земельного участка.
    И, наверняка наиболее многочисленной группой протестантов являются работники Центрального рынка. Люди стоят с явно заготовленными заранее транспарантами и плакатами, а большинство из них, требуя вернуть исходя из лозунгов «рынок законному владельцу» даже не в курсе происходящего на самом предприятии.
    Напомним, что уже долгое время идет жесткое противостояние за владение Центральным рынком между облпотребсоюзом в лице Ивана Белоуса  и  директором Валерием Гузенко. Рынок за последние полгода несколько раз переходил из «рук в руки». Немного позже подошла и четвертая группа пикетчиков - жители проспекта Героев Сталинграда, протестуя против строительства автозаправочной станции в районе общежития морского университета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments