30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские депутаты намерены отказать брату покойного мэра Чайки строить дом

    На повестку дня завтрашней сессии Николаевского городского совета вынесено 53 вопроса.
    Ожидается, что депутаты рассмотрят пакет «земельных» вопросов, выдадут лицензию компании «НИБУЛОН» на геологическое изучение недр для разработки подземных вод двух скважин на Каботажном спуске. Также он  намерены обратиться к своим коллегам из Верховной Рады с просьбой побыстрее рассмотреть законопроект, предусматривающий внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления экологического налога. Указанным документом, как отмечается в обращении николаевских депутатов, предлагается зачислять в местные бюджеты (сел, поселков, городов) - 50 процентов поступлений от экологического налога, в областные бюджеты - 20 процентов, в государственный бюджет - 30 процентов.
    Подобные меры позволят, как полагают депутаты, укрепить «финансовую базу органов местного самоуправления для предоставления им возможности выполнять на должном уровне полномочия, связанные с охраной окружающей среды».
    И все-таки, наверняка, самым скандальным вопросом, вынесенным на повестку дня, будет проект решения об отказе в продлении аренды земельного участка для завершения строительства многоэтажного жилого дома по улице Генерала Карпенко фирме «Контакт-Жилстрой». Учитывая, что хозяином «Контакт-Жилстроя» является брат покойного мэра города Николаева Анатолий Чайка, а речь идет о скандальном земельном участке, куда застройщик для «усмирения» народного гнева привез «братков», то можно только догадываться, какие страсти будут кипеть в сессионном зале.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments