15 ноября


Сегодня тренер Олег Федорчук подписал трехлетний контракт с МФК «Николаев» прямо на пресс-конференции

Сегодня на Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция нового главного тренера МФК «Николаев» Олега Федорчука.
Сначала Олег Викторович в присутствиии журналистов поставил подпись перед трехлетним контрактом с николаевским футбольным клубом. Он сообщил, что 10 июня встретился в Киеве с президентом клуба Гургеном Оронюком и получил официальное предложение стать главным тренером МФК «Николаев». «Для меня это было неожиданно. МФК «Николаев» играл в хороший футбола, и я не ожидал, что в этой команде последует смена тренера. Вообще, город Николаев для меня везучий. В последнее время команды, которые я тренировал, здесь побеждали», - отметил Федорчук.

Ушли Тарасенко, Гудзикевич, Леонидов
Конечно же, у нового наставника поинтересовались грядущими изменениями в составе команды. Он сразу успокоил болельщиков: костяк не претерпит изменений, как минимум, до зимы. Пока решено расстаться только с тремя футболистами - Александром Тарасенко, Станиславом  Гудзикевичем и Олегом Леонидовым, у которых закончились контракты. «Они мало играли в последнее время. Плюс возраст такой, что им трудно будет конкурировать с более молодыми футболистами». Что касается тренерского штаба, то сохранили место в нем Владимир Пономаренко и Анатолий Ставка, а вот Сергея Бугая в команде больше нет.
Будут и новички. Как сообщил Федорчук, уже приехали на просмотр восемь игроков. «Еще Руслан Забранский говорил, что есть проблемные позиции, и их надо усиливать. Я с ним полностью согласен. Завтра подъедет вратарь, мы пригласили четырех защитников, нападающих».


«Буду счастлив, если «Динамо купит Берко»
Олег Викторович уделил внимание и финансовой составляющей современного футбола:
«Мы с Гургеном Оронюком пришли к выводу: футбол должен приносить доход. Надо приглашать игрока, которого потом могла бы забрать премьер-лига. В Виннице, когда я там работал, 30-40 процентов бюджета клуба покрывалось за счет продаж футболистов. Гоменюка я нашел в чемпионате Ровненской области. «Таврия» купила его за пять тысяч долларов, а продала за три миллиона евро. Нормальный бизнес. Берко? Я буду счастлив, если его купит «Динамо» или «Шахтер». За эти деньги мы купим двадцать новых Берко. Парадокс: МФК «Николаев» занял в чемпионате шестое место, и ни одного футболиста не пригласили на просмотр. Во второй лиге у меня каждый год 4-5 футболистов ездили на просмотр в премьер-лигу. Я хочу повысить качество футболистов МФК «Николаев. Хочу, чтобы каждую зиму два-три игрока ездили на смотрины в премьер-лигу. Хочу доказать, что в Николаеве есть не только команда, но и футболисты», - сказал Федорчук. В то же время он подчеркнул, что, продавая игроков, команда не будет терять в качестве. «Отдавая хороших игроков, мы будет приобретать еще лучших», - уверен он.

На сбор в Крым
Еще одна задача, которую хочет решить Олег Федорчук: МФК «Николаев» должен быть самой посещаемой командой первой лиги. «Мы пригласили ряд футболистов, которые на ты с мячом, не исключено появление иностранцев», - сказал тренер. Он отметил, что нынешний сезон будет для МФК «Николаев» сложнее, чем предыдущий. «Не будет явных аутсайдеров, а пополнившие первую лигу «Нива» и «Десна» достаточно амбициозны. С другой стороны не будет ФК «Севастополь», который был на голову сильней остальных. В спортивном плане чемпионат ожидается очень интересным», - уверен Федорчук.
Олег Викторович подтвердил, что Антон Голенков получил приглашение в студенческую сборную Украины, которая сыграет с июле на Всемирной универсиаде в России. «Я не в восторге от этого. Там играть будут на искусственных полях, что чревато травмами», - сказал тренер.
Главный тренер МФК «Николаев» сообщил, что команда 26 июня уезжает на сбор в Крым. Запланированы товарищеские матчи с «Гелиосом», «Титаном», «Авангардом».


«Я сторонник жесткой дисциплины!»
И еще несколько интересных цитат от Федорчука.
«У меня не было случаев, чтобы футболисты, которых я тренировал, даже не получая денег по пять месяцев, не выходили на игру. Деньги отдельно, игра отдельно. Зритель должен приходить на стадион и смотреть футбольный праздник».
«Я вполне доволен условиями, которые команда имеет в Николаеве. Знаете, даже в Киеве у некоторых команд нет таких».
«Стиль, который исповедуют мои команды? Я бы не назвал его силовым, но он достаточно агрессивный, мои футболисты большую часть матча играют на чужой половине поля. Пожалуй, такой футбол сейчас исповедует «Бавария». А еще я сторонник жесткой дисциплины. Если узнаю, что игрок позволил себе «расслабиться», он у меня в команде играть не будет. Я не тиран, но однажды отчислил нарушителя, за которого заплатили 300 тысяч долларов. До конца сезона дисциплина в команде была железная!».










Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...