18 декабря


Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк: Задача на следующий сезон - место в первой пятерке

Сегодня на пресс-конференции на Центральном городском стадионе президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк представил нового главного тренера команды Олега Федорчука.
«Руслан Забранский по состоянию здоровья ушел с поста главного тренера, но команду не покинул. Он будет заниматься ДЮСШ и принимать определенное участие в жизни МФК «Николаев»», - сказал Оронюк.
Говоря о задачах на будущий сезон, Гурген Александрович был категоричен:
«Премьер-лига? Пока это не реально. Месячный бюджет клуба премьер-лиги 500 тысяч долларов. Плюс банковские гарантии - десять миллионов. Поэтому нам за счастье быть в  пятерке лучших первой лиги. Но я тоже хочу в премьер-лигу. Когда клуб будет готов финансово, мы войдем туда», - сказал президент МФК «Николаев».
Кстати, Оронюк признался, что МФК «Николаев» в это межсезонье тоже предлагали место в  элитном дивизионе. После того, как по разным причинам не попали в премьер-лигу «Сталь», «Александрия», «Буковина». Был звонок от Бальчоса, но руководство клуба восприняло предложение о повышении в классе с улыбкой...
В то же время обнадеживает, что число спонсоров у клуба не убавилось. «Все, кто давали, те и продолжают давать. Все дают по чуть-чуть», - сказал президент МФК «Николаев».
У Гургена Оронюка поинтересовались, когда продолжится реконструкция стадиона? Он заверил, что деньги в бюджете на это благое дело есть, но, чтобы сделать на поле обогрев, нужен проект, а его, как выяснилось, не было. Сейчас проект готовят, нужен месяц. Чтобы сделать обогрев, нужно еще два месяца. Хотели выполнить эти работы в межсезонье, да не судьба.
А еще президент МФК «Николаев» заверил, что вход на матчи МФК «Николаев» по-прежнему будет бесплатным.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...