23 сентября


Малышка, которую сразила молния в Каменном Мосту, до сих пор в больнице

Мощный электрический разряд сначала угодил в «мобилку».
  В четверг, 13 июня, в  районе села Каменный Мост Первомайского района две мамы с детьми, возвращаясь домой после купания в реке, решили переждать дождь под деревом.
Спрятавшись под большой ивой, они выключили мобильные телефоны, положили их в целлофановый пакетик и повесили на ветку. Но, даже такие меры безопасности их не защитили. Молния ударила в один из аппаратов и выжгла его. Потом мамы рассказали, что их будто ударила взрывная волна. А детки сразу потеряли сознание.
Оглушенные мамы все-таки сумели добраться с детьми до фельдшера, которая и вызвала карету скорой помощи. Бригада Первомайской центральной районной больницы всех четверых отвезла в реанимационное отделение.
Состояние двух 23-летних мамочек года и 11-летней девочки врачи оценили как средней тяжести. А вот четырехлетнее дитя, поступило в тяжелом состоянии.
В минувшую пятницу здоровье двух мам и девочки заметно улучшилось и их перевели в обычную палату. Сейчас им требуется, помимо прочего, помощь психологов. А лечение они продолжают уже в домашних условиях, так как угроз для жизни нет. А вот малышка по-прежнему остается в больнице, но ее состояние медикам удалось стабилизировать, наблюдается положительная динамика.
Добавлю, что если молния застала вас на открытой местности, отойдите подальше от деревьев и, согнувшись, прижмитесь к земле. Но просто ложиться тоже нельзя, так как мокрая земля является проводником, и поэтому молния может ударить в почву. Избегайте водоемов, металлических сооружений и техники, даже если она выключена.
Просмотров:
comments powered by HyperComments