23 июля


В Николаеве в этом году ждут девять «южных масок»

 Ежегодно в городе Николаеве проводят фестиваль молодежных театральных коллективов «Южные маски». Количество танцующих на сцене масок всегда соответствует порядковому номеру фестиваля - на этот раз их будет девять.
Фестиваль, организатором которого является Артем Свистун - ныне директор-распорядитель Русского драматического театра, продлится десять дней. За это время его участники побывают в Николаеве, Коблево, Южном и Одессе. Открытие фестиваля состоится 30 июня в Николаевском областном дворце культуры. Церемонию предварят перформанс молодежных театров «Южные маски в зеленом театре», открытие памятника аматорам театрального искусства и торжественное шествие.
С 1 по 7 июля в Коблево и Южном состоятся конкурсные выступления участников. В «творческой лаборатории» после показа обсудят спектакли, проведут и «режиссерский турнир».
Не менее важный этап фестиваля - пресс-конференция и круглый стол на тему «Перспективы развития трансрегиональных театральных проектов, культурных акций», который состоится уже в Николаеве.
Закроется фестиваль 7 июля в Одессе после пышного празднества в Коблево «Ой, на Ивана, да на Купалу». Награждать победителей будут на сцене Одесского академического русского драматического театра.
Просмотров:

comments powered by HyperComments