27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевцев раздражает желание «Свободы» отменить термин «Великая Отечественная война»

     Народные депутаты Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали в парламенте законопроет, в соответствии с которым предполагается изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин «Великая Отечественная война». Как восприняла эту инициативу николаевская общественность?
    Возмущен, в первую очередь, председатель областного совета ветеранов Михаил Шинкарев. А директор музея «Подпольно-партизанское движение на Николаевщине в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 гг.» Людмила Ташлай вот что сказала:
    «Если не было Великой Отечественной войны, как заявляют некоторые политики, то, наверное, следует ожидать и утверждений, что не было на Николаевщине подпольного движения. Может, Фарион приедет и закроет наш музей? О войне помнят в каждой семье погибших и участников трагических событий. Кощунственно порочить эту память».
    Руководитель областного центра поисковых исследований и редакционно-издательской деятельности, кандидат исторических наук Сергей Макарчук: «Эти заявления оскорбляют память людей, которые отдали свои жизни за то, чтобы остановить фашистское нашествие, и родственников этих людей. Может, этот поток писем адресовать Фарион, и пусть она попробует им объяснить, что не было Великой Отечественной войны?..».
    После таких слов любые другие комментарии, думаю,  излишни. И все же я обратился к главе Николаевской городской организации ВО «Свобода» Игорю Деревянко. Он заявил, что полагает вышеупомянутый законопроект «вполне целесообразным»...

    Сергей ЛЕОНИДОВ,
     читатель

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments