26 сентября


Как покупать серебро

Серебро не только прочнее и тверже золота, что разрешает творить филигранные ажурные шедевры. Оно к тому же существенно подешевле. Благодаря данному серебро еще доступней для великолепных модниц, и подделки в серебре встречаются гораздо реже, нежели в его золотом собрате. (Не так занимательно подделывать пускай и ценный, хотя недорогой сплав).
Тем не менее, чтоб обрадовать себя действительно счастливой покупкой, покупая серебро, исполнять некоторые правила.
Как и любые другие ювелирные украшения, серебро не надо приобретать с рук, на выставках, распродажах. Так как когда серебряное колечко либо браслет окажутся подставными, торговца отыскать станет чрезвычайно трудоемко. В следствии этого приобретаем серебро исключительно в ювелирных торговых центрах.
Сейчас купить серебро на Украине  925 пробы (т.н. стерлингового серебра) стало очень легко. Таковой сплав имеет максимум разрешенную для ювелирной сферы долю незапятнанного серебра (92,5%, более случается лишь в серебряных слитках), с помощью чего же очень долго не темнеет, сравнивая с его наиболее низкопробными собратами.
Приобретать серебро наиболее невысоких проб нет смысла — потемнеет оно скорее, и отчистить его позже станет трудней.
На серебряном украшении непременно обязана быть указана проба, вблизи с которым стоит пробирное клеймо - трезубец для Украины и представительница слабого пола в кокошнике для Рф (личико повернуто на право).
Раньше в ювелирном сплаве к чистому серебру добавлялись помимо прочего медь и цинк. Хотя в данный момент подтвержден вред цинка для самочувствия, в следствии этого подобрать серебро лучше без него. Время от времени недоступность цинка в сплаве означает особые надписи («Zinc free» - «свободно от цинка»).
К превеликой радости, приобрести фальшивое серебро в СНГ не очень и просто. Хотя это не имеет отношения к покупкам на приглянувшихся нам курортах: Египте, Турции, Тунисе и так далее Там вас могут обрадовать и «обогащенным» цинком серебром, и посеребренной латунью.






Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...