30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Арсений Яценюк и Олег Тягнибок высадились в Николаеве с десантом оппозиции

    В четверг вечером город Николаев встретил широко разрекламированную оппозиционную акцию «Вставай, Украина!».

    Несмотря на обилие рекламы, поднять николаевцев оппозиционным силам не удалось. Так, по данным милиции, на акцию вышло полторы тысячи человек, хотя та же «Объединенная оппозиция. Батькивщина» заявляет, что удалось собрать около шести тысяч. Однако правда наверняка где-то посередине. Поскольку участники мероприятия уместились на половине квартала улицы Советской, то можно смело говорить: численность митингующих колебалась от двух до двух с половиной тысячи. И это с учетом людей, свезенных как с области, так и с разных уголков Украины.
    В Николаеве акция «Вставай, Украина!» началась, как и было заявлено ранее, на центральной улице города перед областным дворцом культуры. Собравшиеся прошли колонной по Советской до Каштанового сквера, где и состоялся митинг на выставленной посреди улицы сцены. Нужно сказать, что акция протеста была весьма представительной, а лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк по этому поводу даже заметил: «Мы приехали в Николаев мощным оппозиционым десантом». Среди митингующих можно было увидеть и опального неудавшегося нардепа Аркадия Корнацкого, и прошедших в парламент депутатов от «Фронта змин», «Удара», «Батькивщины» и «Свободы». Среди них, кроме лидеров политических сил Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, были Роман Забзалюк, Игорь Швайка, Сергей Каплин и др. А вот главный «ударник» Украины Виталий Кличко в Николаев не прибыл.

     

    Клацни на все фото

    Любопытно, что шествие возглавили не лидеры, как это традиционно происходит на таких мероприятиях, а молодые люди с большим флагом Украины, который они растянули вдоль улицы. Следом за ними шли народные депутаты и видные деятели оппозиционных партий.
    После «разогрева» митингующих Арсением Яценюком перед николаевцами выступили практически все приехавшие парламентарии, причем, высказывания многих из них были довольно радикальными.
    - Нет прощения этим политическим уродам, забирающим у наших внуков, их бабушек и дедушек улыбку на лице. Они забрали право у ваших родителей улыбаться, быть счастливыми, радоваться жизни! Исследования социологов показывают, что 30 процентов украинцев готовы выходить на акции протеста. Их останавливает лишь одно - страх репрессий. Но еще есть четыре процента, которые готовы взять в руки оружие. И поверьте мне: когда обижают моего соотечественника, когда обижают мою родную землю, я себя готов отнести к этим четырем процентам! - буквально кричал в микрофон ударовец Сергей Каплин, имея ввиду представителей провластной партии.
    В свою очередь, известный своими громкими высказываниями Роман Забзалюк призвал митингующих к откровенно радикальным действиям:
    - Сегодня негодование народа доходит до критической черты. Почему? Что принесла государству и народу Украины эта власть? Нищенские пенсии! Зарплаты - мизерные! Рабочих мест и тех нет. Где обещанные ««покращення життя уже сьогоднi»? Премьер цинично выходит в эфир и заявляет: «Не скиглiть! Берiть лопати і йдiть копати! Так вот! Мы возьмем лопаты, но для того, чтобы попросить их копать себе могилы!
    - Власть, чтобы скрыть свои преступления против нации и государства, находится на грани дефолта и придумала мифы о «фашизме», который, оказывается, заключается в украиноязычности, отстаивании законности и народовластия, в борьбе против социальной украинофобии режима Януковича, - подчеркнул «свободовец» Тягнибок.
    При этом, лидер «Свободы» акцентировал внимание присутствующих на том, что и промышленная, и сельскохозяйственная отрасли Николаевщины сейчас находятся в упадке.
    - Сегодня объемы сельскохозяйственного производства уменьшились на 9 процентов, строительных работ - на 22 процента, уменьшаются производственные мощности, прекращено поступление иностранных инвестиций. Как же здесь руководит Партия регионов?, - заявил лидер националистов.
    Под занавес мероприятия митингующие запустили в небо «чучела», сделанные из бумаги губернатора Николая Круглова и Президента Виктора Янукович.
    Закончилась акция так же быстро, как и началась. Около 19.30 Яценюк вместе с многочисленной охраной быстренько ретировался, а Тягнибок еще несколько минут раздавал всем желающим автографы. Затем Советская сразу опустела.

     

     

     

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments