30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Руководитель Николаевского коммунального предприятия заплатил за свободу 300 тысяч гривен залога

    Череда громких задержаний чиновников различного уровня в городе Николаеве продолжилась на минувшей неделе.
    Так, в пятницу вечером с поличным, при получении крупной взятки, задержан директор коммунального предприятия. По информации из достоверных источников, он требовал более 100 тысяч гривен за передачу на льготных условиях участка земли, закрепленного за предприятием.
    Чиновника доставили в изолятор временного содержания, где он и пробыл все выходные, вплоть до избрания меры пресечения. В понедельник судья районного суда вынес постановление, по которому директор получил возможность выйти на свободу за 300 тысяч гривен залога. Чем, собственно, он и воспользовался.
    Кстати, в воскресенье днем у чиновника якобы случился сердечный приступ. В изолятор временного содержания примчалась карета «скорой помощи». Медики доставили директора в отделение городской больницы №1. Однако после осмотра кардиолога конвоиры этапировали его обратно в камеру ИВС.
    Кстати, в свое время в  общегородской программе «Горожанин года» задержанного  чествовали среди лучших работников муниципальных служб.
    Напомню, что менее месяца назад по подозрению в получении взяток были задержаны начальник областного управления и директор коммунального предприятия. Оба этих чиновника, так же, как и директор,  вышли на свободу под залог в 300 тысяч гривен.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments