27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Обезвредили шайку, вербовавшую николаевских девушек в страны Востока

    Сотрудники милиции установили, что николаевская шайка в 2010-2012 годах, используя интернет и знакомых, вербовала и переправляла девушек в Турцию, Сирию, ОАЭ и Ливан, где заставляла заниматься проституцией.
    Функции в преступной группе были четко распределены: один искал подходящих девиц, вербовал, а  затем знакомил с организатором, который «оценивал» кандидатку и предлагал ей страну на выбор, где та якобы могла работать официанткой, барменом, танцовщицей, уборщицей. Далее девушки направляли свои фотографии и копии документов по электронной почте фигуранта, который окончательно утверждал страну назначения, обеспечивал получение загранпаспорта и других необходимых для выезда документов, завышая себестоимость их изготовления, дабы вовлечь в долговую кабалу.
    Трафик молодых женщин в Турцию организатор наладил сам. За рубежом двое сутенеров насчитывали украинскому «партнеру» процент за каждый день работы девушки в клубах (около 20 долларов в сутки за одну девушку). Деньги мужчина получал через международные системы денежных переводов еженедельно.
    Что касается Сирии, ОАЭ и Ливана, то организатор наладил трафик девушек через другого пособника. За рубежом девушки работали в ночных клубах и были вынуждены заниматься проституцией. Прибыль от проституции распределялась между всеми членами группы. За три месяца каждая путана «зарабатывала» около 900 долларов.
    Сотрудники милиции задержали двух участников шайки -
    30-летнего и 32-летнего жителей Николаевской области.  Один из них арестован и находится под стражей в Николаевском следственном изоляторе.
    При обысках в жилищах подозреваемых были изъяты наркотики и оружие. Это три пакета с метамфетамином, 17 пакетов с канабисом, два пистолета марки Stalker, по одному пистолету марок «Победа» и Zoraki и 18 патронов к ним, а также компьютер и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.
    Торговцам людьми грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, сообщили в секторе связей с общественностью Николаевского облУМВД.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments